1
トマトは1/4量をトッピング用にくし切りにする。それ以外はすり下ろし、すれない部分はざく切りにしてボウルに入れる。
2
かいわれ大根は根元を切り落とす。にんにくはみじん切りにする。お好みで鷹の爪は手で半分にちぎり、種をとりだしておく。シーフードミックスは解凍しておく。
3
【錦糸卵】ボウルに卵を割り入れ、牛乳、塩を混ぜ合わせる。フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れて中火で熱する。
4
温まったら卵液を流し入れる。フライパンを傾けて全体に均一になるように広げる。卵の表面が固まったら上下を返す。
5
両面に火が入ったら取り出して粗熱をとる。粗熱がとれたら4等分に切り、丸めて端から細く切る。
6
フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪(お好みで)を入れ弱火で加熱する。香りがたったらあさり、シーフードミックスとタコを入れて中火で炒める。
7
全体がなじんだら白ワインを回し入れて蓋をする。あさりの口が開くまで時々ゆすりながら2〜3分程蒸す。
8
全て開いたら火を止めてすりおろしたトマトを入れる。【A】も入れてよく混ぜ合わせ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
9
中華麺を表示通りに茹でる。ザルにあげて流水で洗う。氷水で冷やして水分をきり、器に半量ずつ盛りつける。
10
<10>に<9>の具材を盛りつけ、タレをまわしかける。トマトのくし切り、錦糸卵、かいわれ大根を盛りつける。