ペスカトーレ冷やし中華
材料 (2人分)
  • 中華麺
    2玉
  • あさり(殻つき、砂抜き済み)
    200g
  • シーフードミックス
    200g
  • タコ
    60g
  • トマト
    1個(約250g)
  • かいわれ大根
    1/2パック(約50g)
  • にんにく
    1片
  • 鷹の爪
    お好みで
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • 白ワイン
    60ml
  • 【A】
  • レモン果汁
    大さじ2
  • しょうゆ
    大さじ2
  • 砂糖
    小さじ2
  • 小さじ1/2
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • 【錦糸卵】
  • 1個
  • 牛乳
    大さじ1
  • 少々
手順
  • 1
    トマトは1/4量をトッピング用にくし切りにする。それ以外はすり下ろし、すれない部分はざく切りにしてボウルに入れる。
  • 2
    かいわれ大根は根元を切り落とす。にんにくはみじん切りにする。お好みで鷹の爪は手で半分にちぎり、種をとりだしておく。シーフードミックスは解凍しておく。
  • 3
    【錦糸卵】ボウルに卵を割り入れ、牛乳、塩を混ぜ合わせる。フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れて中火で熱する。
  • 4
    温まったら卵液を流し入れる。フライパンを傾けて全体に均一になるように広げる。卵の表面が固まったら上下を返す。
  • 5
    両面に火が入ったら取り出して粗熱をとる。粗熱がとれたら4等分に切り、丸めて端から細く切る。
  • 6
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪(お好みで)を入れ弱火で加熱する。香りがたったらあさり、シーフードミックスとタコを入れて中火で炒める。
  • 7
    全体がなじんだら白ワインを回し入れて蓋をする。あさりの口が開くまで時々ゆすりながら2〜3分程蒸す。
  • 8
    全て開いたら火を止めてすりおろしたトマトを入れる。【A】も入れてよく混ぜ合わせ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  • 9
    中華麺を表示通りに茹でる。ザルにあげて流水で洗う。氷水で冷やして水分をきり、器に半量ずつ盛りつける。
  • 10
    <10>に<9>の具材を盛りつけ、タレをまわしかける。トマトのくし切り、錦糸卵、かいわれ大根を盛りつける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

ミックスグリルクリームシチュー

10/23 (木) 21:00〜22:00

チーズフォンデュエビフライ

10/23 (木) 19:00〜20:00

焼きもろこしお好み焼き

8/24 (日) 21:00〜22:00

焼き鳥バインミー

8/24 (日) 19:00〜20:00

ペスカトーレ冷やし中華

7/10 (木) 21:00〜22:00

ジャークチキンカレー

7/10 (木) 19:00〜20:00

ルーロー手巻き寿司

6/26 (木) 21:00〜22:00

トンテキバーガー

6/26 (木) 19:00〜20:00

サムギョプサルパオ

5/30 (金) 21:00〜22:00

回鍋肉春巻き

5/30 (金) 19:00〜20:00

海老チリカツサンド

4/13 (日) 21:00〜22:00

よだれ鶏ケバブ

4/13 (日) 19:00〜20:00

あずき最中フィナンシェ

3/9 (日) 21:00〜22:00

照り焼きチキンビビンバ

3/9 (日) 19:00〜20:00

とんこつ小籠包

2/16 (日) 21:00〜22:00

チゲ天ぷら

2/16 (日) 19:00〜20:00

アラビアータおでん

1/16 (木) 21:00〜22:00

ちゃんこ煮込みハンバーグ

1/16 (木) 19:00〜20:00

マルゲリータサンタフライドチキン

12/6 (金) 21:00〜22:00

味噌バターリースハヤシライス

12/6 (金) 19:00〜20:00

ペスカトーレちゃんぽん鍋

11/21 (木) 21:00〜22:00

水炊きチキンカツ煮

11/21 (木) 19:00〜20:00

ビーフシチューオムライス

10/13 (日) 21:00〜22:00

パンプキンスープコロッケ

10/13 (日) 19:00〜20:00

バターチキンカレー餃子

9/15 (日) 21:00〜22:00

カルボ月見ハンバーガー

9/15 (日) 19:00〜20:00

タイ風モダン焼きでパーティー

8/27 (火) 21:00〜22:00

タコスでパーティー!

8/27 (火) 19:00〜20:00

エビチリマルゲリータパーティー!

7/9 (火) 21:00〜22:00

プルコギパエリアパーティー!

7/9 (火) 19:00〜20:00

クッキングライブに挑戦!

5/21 (火) 21:00〜22:00

クッキングライブに挑戦!

5/21 (火) 19:00〜20:00