ジャークチキンカレー
材料 (2人分)
  • ナン
    4枚
  • 鶏もも肉
    1枚(300g)
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • しょうが
    15g
  • にんにく
    10g
  • サラダ油
    大さじ1と1/2
  • オールスパイス
    小さじ1/2
  • 粗びき黒こしょう
    小さじ1/2
  • 一味唐辛子
    小さじ1/2
  • 少々
  • トマト缶(カット)
    100g
  • 300ml
  • カレールウ
    40g
  • パセリ(乾燥)
    適量
手順
  • 1
    玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。しょうが、にんにくはみじん切りにする。
  • 2
    鶏もも肉は一口大に切る。塩、粗びき黒こしょう、オールスパイス、一味唐辛子をもみ込み10分置く。
  • 3
    深めのフライパンか鍋にサラダ油、しょうが、にんにくを弱火で熱する。しょうが、にんにくの周りに気泡がでてくるまで炒める。
  • 4
    玉ねぎと塩少々(分量外)を加えて中火で全体がきつね色になるまで炒め、<2>を入れる。焼き目がしっかりと付くまで焼く。
  • 5
    トマト缶、水を加えて蓋をして10分煮込む。一旦火を止め、カレールウを溶かす。
  • 6
    器に<5>を盛り付け、パセリを散らす。お好みでレモン(分量外)を添える。別のお皿にナンを盛り付ける。
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