ジャークチキンカレー
REAL AKIBA BOYZ
REAL AKIBA COOKING BOYZ
材料
(2人分)
ナン
4枚
鶏もも肉
1枚(300g)
玉ねぎ
1/2個
しょうが
15g
にんにく
10g
サラダ油
大さじ1と1/2
オールスパイス
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
小さじ1/2
一味唐辛子
小さじ1/2
塩
少々
トマト缶(カット)
100g
水
300ml
カレールウ
40g
パセリ(乾燥)
適量
手順
1
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。しょうが、にんにくはみじん切りにする。
2
鶏もも肉は一口大に切る。塩、粗びき黒こしょう、オールスパイス、一味唐辛子をもみ込み10分置く。
3
深めのフライパンか鍋にサラダ油、しょうが、にんにくを弱火で熱する。しょうが、にんにくの周りに気泡がでてくるまで炒める。
4
玉ねぎと塩少々(分量外)を加えて中火で全体がきつね色になるまで炒め、<2>を入れる。焼き目がしっかりと付くまで焼く。
5
トマト缶、水を加えて蓋をして10分煮込む。一旦火を止め、カレールウを溶かす。
6
器に<5>を盛り付け、パセリを散らす。お好みでレモン(分量外)を添える。別のお皿にナンを盛り付ける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
REAL AKIBA BOYZ
REAL AKIBA COOKING BOYZ
#27 ジャークチキンカレー
7/10 (木) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ミックスグリルクリームシチュー
10/23 (木) 21:00〜22:00
チーズフォンデュエビフライ
10/23 (木) 19:00〜20:00
焼きもろこしお好み焼き
8/24 (日) 21:00〜22:00
焼き鳥バインミー
8/24 (日) 19:00〜20:00
ペスカトーレ冷やし中華
7/10 (木) 21:00〜22:00
ジャークチキンカレー
7/10 (木) 19:00〜20:00
ルーロー手巻き寿司
6/26 (木) 21:00〜22:00
トンテキバーガー
6/26 (木) 19:00〜20:00
サムギョプサルパオ
5/30 (金) 21:00〜22:00
回鍋肉春巻き
5/30 (金) 19:00〜20:00
海老チリカツサンド
4/13 (日) 21:00〜22:00
よだれ鶏ケバブ
4/13 (日) 19:00〜20:00
あずき最中フィナンシェ
3/9 (日) 21:00〜22:00
照り焼きチキンビビンバ
3/9 (日) 19:00〜20:00
とんこつ小籠包
2/16 (日) 21:00〜22:00
チゲ天ぷら
2/16 (日) 19:00〜20:00
アラビアータおでん
1/16 (木) 21:00〜22:00
ちゃんこ煮込みハンバーグ
1/16 (木) 19:00〜20:00
マルゲリータサンタフライドチキン
12/6 (金) 21:00〜22:00
味噌バターリースハヤシライス
12/6 (金) 19:00〜20:00
ペスカトーレちゃんぽん鍋
11/21 (木) 21:00〜22:00
水炊きチキンカツ煮
11/21 (木) 19:00〜20:00
ビーフシチューオムライス
10/13 (日) 21:00〜22:00
パンプキンスープコロッケ
10/13 (日) 19:00〜20:00
バターチキンカレー餃子
9/15 (日) 21:00〜22:00
カルボ月見ハンバーガー
9/15 (日) 19:00〜20:00
タイ風モダン焼きでパーティー
8/27 (火) 21:00〜22:00
タコスでパーティー!
8/27 (火) 19:00〜20:00
エビチリマルゲリータパーティー!
7/9 (火) 21:00〜22:00
プルコギパエリアパーティー!
7/9 (火) 19:00〜20:00
クッキングライブに挑戦!
5/21 (火) 21:00〜22:00
クッキングライブに挑戦!
5/21 (火) 19:00〜20:00