ナッツスペアリブカレー
春名真依
神虹食堂まいまい亭
材料
(2人分)
スペアリブ
6本(約500g)
ナン
4枚
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
パプリカ(黄)
1/2個
水
300ml
カレールウ
1/4箱
ミックスナッツ
20g
塩
適量
粗びき黒こしょう
適量
サラダ油
適量
手順
1
玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。にんじん、パプリカは乱切りにする。 にんじんは耐熱皿に並べてふんわりラップし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
2
スペアリブの両面に塩、粗びき黒こしょうをふる。包丁で筋に切れ目を入れて、フォークで全体に穴を開ける。
3
フライパンにサラダ油を引き、中火で加熱する。スペアリブを入れ、表面に焼き色を付ける。焼き色がついたらバットなどに一度取り出す。
4
同じフライパンに<1>を入れ、炒める。
5
玉ねぎが透き通ってきたら<3>を戻し、水を加える。沸騰したらあくを取り、蓋をして弱〜中火で15分煮込む。
6
火を止め、カレールウを加える。カレールウが溶けたら弱火で7〜10分ほど加熱する。
7
とろみがついたらミックスナッツを加える。
8
器に<7>を盛り付け、別の器にナンを乗せる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
春名真依
神虹食堂まいまい亭
#33 ナッツスペアリブカレー
7/15 (火) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
coming soon
11/3 (月) 19:00〜20:00
トンテキ冷やし中華
9/4 (木) 19:00〜20:00
ナッツスペアリブカレー
7/15 (火) 19:00〜20:00
カプレーゼアジフライ
5/18 (日) 19:00〜20:00
ビスクえびしゅうまい
3/11 (火) 19:00〜20:00
おでんスープカレー
1/9 (木) 19:00〜20:00
たらこバター親子丼
11/14 (木) 19:00〜20:00
しいたけのカマンベール肉詰め
9/12 (木) 19:00〜20:00
サルサジャージャー麺
7/16 (火) 19:00〜20:00
たたきビビンバでうまいまい!
5/5 (日) 19:00〜20:00
青椒肉絲でうまいまい!
3/5 (火) 19:00〜20:00
ロールキャベツでうまいまい!
1/31 (水) 19:00〜20:00
洋風カツ煮でうまいまい!
11/9 (木) 19:00〜20:00
エビマヨ餃子でうまいまい!
10/4 (水) 19:00〜20:00
キーマカレーでうまいまい!
8/22 (火) 19:00〜20:00
梅しそよだれ鶏でうまいまい!
7/12 (水) 19:00〜20:00
冷やし中華でうまいまい!
6/14 (水) 19:00〜20:00
鰆の西京焼きでうまいまい!
5/5 (金) 19:00〜20:00
たけのこご飯でうまいまい!
3/9 (木) 19:00〜20:00
あんかけ焼きそばでうまいまい!
2/9 (木) 19:00〜20:00
チーズタルタルでうまいまい!
1/7 (土) 13:00〜14:00
すきやきアレンジでうまいまい!
12/18 (日) 19:00〜20:00
八宝菜で辛うまうまい!
11/7 (月) 19:00〜20:00
焼き銀杏チキン南蛮でうまいまい
10/17 (月) 19:00〜20:00
秋のWホイル焼きでうまいまい!
9/27 (火) 19:00〜20:00
夏の旨辛焼きとうもろこし麻婆豆腐
8/11 (木) 19:00〜20:00
ご飯が進む沖縄料理
7/18 (月) 19:00〜20:00
クッキーをプロデュース
6/7 (火) 19:00〜20:00
お米が進む韓国料理
5/17 (火) 19:00〜20:00
揚げ物でうまいまい!
4/26 (火) 19:00〜20:00
中華料理でうまいまい!
3/7 (月) 19:00〜20:00
てりやきチキンでうまいまい
2/7 (月) 19:00〜20:00
ルーローハンでうまいまい!
1/13 (木) 19:00〜20:00
生姜焼き&味噌煮でうまいまい
12/26 (日) 19:00〜20:00
米が進む揚げ物レシピ!
11/24 (水) 19:00〜20:00