ナッツトロピカルモチコチキン
材料 (2人分)
  • 鶏もも肉
    1枚(320g)
  • カットマンゴー(冷凍でも可)
    50g
  • カットパイン(冷凍でも可)
    50g
  • トマト
    1/4個
  • バジル
    1枝程度
  • 白玉粉
    大さじ3
  • 片栗粉
    大さじ1
  • ミックスナッツ
    15g
  • サラダ油
    適量
  • 【A】
  • オイスターソース
    小さじ1
  • しょうが(すりおろし)
    小さじ1/2
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1/2
  • 小さじ1
  • しょうゆ
    小さじ1
  • はちみつ
    小さじ1
  • 【B】
  • しょうゆ
    小さじ1
  • オイスターソース
    小さじ1/2
  • しょうが(すりおろし)
    小さじ1/3
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1/3
  • オリーブオイル
    大さじ1
手順
  • 1
    鶏もも肉は一口大に切り、【A】をもみ込んで10分ほどおく。
  • 2
    バジルは千切りにする。パイン、マンゴー、トマトは1cm角に切る。
  • 3
    <2>、【B】を混ぜ合わせる。
  • 4
    ミックスナッツは粗く砕き、片栗粉、白玉粉と混ぜ合わせておく。
  • 5
    鶏肉に<4>をまぶし、中温に熱したサラダ油で5~6分ほど揚げる。
  • 6
    揚がったらバットなどに取り出す。器に<5>を盛り付け、<3>をかける。
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