ナッツトロピカルモチコチキン
トミー
トミーの台所食堂
材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚(320g)
カットマンゴー(冷凍でも可)
50g
カットパイン(冷凍でも可)
50g
トマト
1/4個
バジル
1枝程度
白玉粉
大さじ3
片栗粉
大さじ1
ミックスナッツ
15g
サラダ油
適量
【A】
オイスターソース
小さじ1
しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
酒
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
はちみつ
小さじ1
【B】
しょうゆ
小さじ1
オイスターソース
小さじ1/2
しょうが(すりおろし)
小さじ1/3
にんにく(すりおろし)
小さじ1/3
オリーブオイル
大さじ1
手順
1
鶏もも肉は一口大に切り、【A】をもみ込んで10分ほどおく。
2
バジルは千切りにする。パイン、マンゴー、トマトは1cm角に切る。
3
<2>、【B】を混ぜ合わせる。
4
ミックスナッツは粗く砕き、片栗粉、白玉粉と混ぜ合わせておく。
5
鶏肉に<4>をまぶし、中温に熱したサラダ油で5~6分ほど揚げる。
6
揚がったらバットなどに取り出す。器に<5>を盛り付け、<3>をかける。
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トミー
トミーの台所食堂
#22 ナッツトロピカルモチコチキン
7/12 (土) 21:00〜22:00 配信
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