ナッツスペアリブカレー
材料 (2人分)
スペアリブ 6本(約500g)
ナン 2枚
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
パプリカ(黄) 1/2個
300ml
カレールウ 1/4箱
ミックスナッツ 20g
適量
粗びき黒こしょう 適量
サラダ油 適量
手順
1 玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。にんじん、パプリカは乱切りにする。 にんじんは耐熱皿に並べてふんわりラップし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
2 スペアリブの両面に塩、粗びき黒こしょうをふる。包丁で筋に切れ目を入れて、フォークで全体に穴を開ける。
3 フライパンにサラダ油を引き、中火で加熱する。スペアリブを入れ、表面に焼き色を付ける。焼き色がついたらバットなどに一度取り出す。
4 同じフライパンに<1>を入れ、炒める。
5 玉ねぎが透き通ってきたら<3>を戻し、水を加える。沸騰したらあくを取り、蓋をして弱〜中火で15分煮込む。
6 火を止め、カレールウを加える。カレールウが溶けたら弱火で7〜10分ほど加熱する。
7 とろみがついたらミックスナッツを加える。
8 器に<7>を盛り付け、別の器にナンを乗せる。
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