1
ボウルに【A】を混ぜ合わせ、電子レンジ(600w)で1分30秒加熱する。粗熱をとれたら3つのボウルに分けておく。
2
玉ねぎをみじん切りにする。玉ねぎは5分ほど水にさらし、水気を切る。トマトとアボカドは1cm角に切る。
3
レタスは太めの千切りにする。青ねぎは小口切りにする。
4
かつお、サーモン、タコは2cm角程度に切り、【A】が入ったボウルにそれぞれ漬けておく。
5
トマト、玉ねぎ、【B】を混ぜ合わせる。
6
【トルティーヤ】別のボウルに材料をすべて入れ、ヘラなどで混ぜ合わせる。
まとまったら4等分にし、丸める。まな板などに薄力粉(分量外)で打ち粉をし、麺棒などで伸ばす。
7
フライパンを中火で熱し、生地の粉をはらい3分ほど加熱する。
ひっくり返したらフライ返しなどで押しつぶしながら1〜2分ほど加熱する。冷める前に麺棒などに巻き付けタコスの形を作る。
8
トルティーヤにレタス、アボカド、<5>、お好みの分量の<4>をはさむ。青ねぎを散らす。