ポキタコスパーティー
材料 (2人分)
  • かつお
    120g
  • サーモン(刺身用)
    1柵(120g程度)
  • タコ
    80g
  • アボカド
    1/2個
  • トマト
    1/4個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • レタス
    30g
  • 青ねぎ(小口切り)
    適量
  • 【A】
  • しょうゆ
    大さじ2
  • 砂糖
    大さじ1
  • みりん
    大さじ1
  • ごま油
    小さじ1
  • わさび
    小さじ1/3
  • 【B】
  • レモン汁
    小さじ1/2
  • オリーブオイル
    大さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 【トルティーヤ】
  • 薄力粉
    50g
  • 40g
  • 強力粉
    25g
  • オリーブオイル
    小さじ1
  • 小さじ1/4
手順
  • 1
    ボウルに【A】を混ぜ合わせ、電子レンジ(600w)で1分30秒加熱する。粗熱をとれたら3つのボウルに分けておく。
  • 2
    玉ねぎをみじん切りにする。玉ねぎは5分ほど水にさらし、水気を切る。トマトとアボカドは1cm角に切る。
  • 3
    レタスは太めの千切りにする。青ねぎは小口切りにする。
  • 4
    かつお、サーモン、タコは2cm角程度に切り、【A】が入ったボウルにそれぞれ漬けておく。
  • 5
    トマト、玉ねぎ、【B】を混ぜ合わせる。
  • 6
    【トルティーヤ】別のボウルに材料をすべて入れ、ヘラなどで混ぜ合わせる。 まとまったら4等分にし、丸める。まな板などに薄力粉(分量外)で打ち粉をし、麺棒などで伸ばす。
  • 7
    フライパンを中火で熱し、生地の粉をはらい3分ほど加熱する。 ひっくり返したらフライ返しなどで押しつぶしながら1〜2分ほど加熱する。冷める前に麺棒などに巻き付けタコスの形を作る。
  • 8
    トルティーヤにレタス、アボカド、<5>、お好みの分量の<4>をはさむ。青ねぎを散らす。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

アートでワンダーナイト!

11/14 (金) 19:00〜20:00

アラビアータ串揚げパーティー

10/13 (月) 21:00〜22:00

アートでワンダーナイト!

9/17 (水) 20:00〜21:00

焼鳥グリーンカレーパーティー

8/22 (金) 21:00〜22:00

アートでワンダーナイト!

7/18 (金) 21:00〜22:00

ポキタコスパーティー

6/25 (水) 20:00〜21:00

アートでワンダーナイト!

5/13 (火) 19:00〜20:00

回鍋肉ハンバーガーパーティー

4/1 (火) 19:00〜20:00

アートでワンダーナイト!

3/24 (月) 21:00〜22:00

スンドゥブチゲおでんパーティー

2/23 (日) 20:00〜21:00

アートでワンダーナイト!

1/26 (日) 20:00〜21:00

味噌バターリースハヤシライス

12/24 (火) 19:00〜20:00

アートでワンダーナイト!

11/27 (水) 21:00〜22:00

カレーピザパーティー

10/19 (土) 20:00〜21:00

アートでワンダーナイト!

9/9 (月) 20:00〜21:00

手巻き寿司でワンダーナイト!

8/29 (木) 20:00〜21:00

アートでワンダーナイト!

7/13 (土) 20:00〜21:00

冷やし中華でワンダーナイト!

6/18 (火) 20:00〜21:00

レモネードできゅん!な酢豚

5/30 (木) 19:00〜20:00

きゅん!なエビフライ

4/28 (日) 19:00〜20:00

きゅん!な青椒肉絲

3/31 (日) 19:00〜20:00

きゅん!なカツレツ

2/26 (月) 19:00〜20:00

甘酒できゅん!なハンバーグ

1/17 (水) 19:00〜20:00

きゅん!なクリスマスピザ

12/20 (水) 21:00〜22:00

きゅん!なハッシュドビーフ

11/16 (木) 21:00〜22:00

きゅん!なかぼちゃコロッケ

10/11 (水) 21:00〜22:00

きゅん!な秋のチキン南蛮

9/21 (木) 19:00〜20:00

きゅん!なロコモコ作り

8/24 (木) 19:00〜20:00

夏にきゅん!なキーマカレー

7/19 (水) 19:00〜20:00

爽やかきゅん!な冷やし中華

6/15 (木) 19:00〜20:00

きゅん!な枝豆スナック回鍋肉

5/17 (水) 19:00〜20:00

パワーUPできゅん !な1周年

4/12 (水) 19:00〜20:00

きゅん!なホワイトデー

3/13 (月) 19:00〜20:00

和食できゅん!チキンカツ煮

2/20 (月) 19:00〜20:00

きゅん!きのこリゾット作り

1/23 (月) 19:00〜20:00

きゅん!クリスマスミートパイ

12/24 (土) 20:00〜21:00

きゅん!ローストポーク作り

11/29 (火) 20:00〜21:00

きゅん!パンプキンシチュー作り

10/18 (火) 20:00〜21:00

きゅん!クリームコロッケ作り

9/24 (土) 20:00〜21:00

きゅん!なフィナンシェ作り

8/26 (金) 20:00〜21:00

きゅん!ポップなガパオ作り

7/29 (金) 20:00〜21:00

きゅん!さわやかルーロー飯作り

6/25 (土) 20:00〜21:00

きゅん!チキンソテー作り

5/15 (日) 20:00〜21:00

きゅん!ハンバーグ作り

4/6 (水) 20:00〜21:00