ポキタコスパーティー
7m!n
7m!nワンダーナイト
材料
(2人分)
かつお
120g
サーモン(刺身用)
1柵(120g程度)
タコ
80g
アボカド
1/2個
トマト
1/4個
玉ねぎ
1/4個
レタス
30g
青ねぎ(小口切り)
適量
【A】
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
小さじ1
わさび
小さじ1/3
【B】
レモン汁
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1/2
塩
ひとつまみ
【トルティーヤ】
薄力粉
50g
水
40g
強力粉
25g
オリーブオイル
小さじ1
塩
小さじ1/4
手順
1
ボウルに【A】を混ぜ合わせ、電子レンジ(600w)で1分30秒加熱する。粗熱をとれたら3つのボウルに分けておく。
2
玉ねぎをみじん切りにする。玉ねぎは5分ほど水にさらし、水気を切る。トマトとアボカドは1cm角に切る。
3
レタスは太めの千切りにする。青ねぎは小口切りにする。
4
かつお、サーモン、タコは2cm角程度に切り、【A】が入ったボウルにそれぞれ漬けておく。
5
トマト、玉ねぎ、【B】を混ぜ合わせる。
6
【トルティーヤ】別のボウルに材料をすべて入れ、ヘラなどで混ぜ合わせる。 まとまったら4等分にし、丸める。まな板などに薄力粉(分量外)で打ち粉をし、麺棒などで伸ばす。
7
フライパンを中火で熱し、生地の粉をはらい3分ほど加熱する。 ひっくり返したらフライ返しなどで押しつぶしながら1〜2分ほど加熱する。冷める前に麺棒などに巻き付けタコスの形を作る。
8
トルティーヤにレタス、アボカド、<5>、お好みの分量の<4>をはさむ。青ねぎを散らす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
7m!n
7m!nワンダーナイト
#39 ポキタコスパーティー
6/25 (水) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
アートでワンダーナイト!
11/14 (金) 19:00〜20:00
アラビアータ串揚げパーティー
10/13 (月) 21:00〜22:00
アートでワンダーナイト!
9/17 (水) 20:00〜21:00
焼鳥グリーンカレーパーティー
8/22 (金) 21:00〜22:00
アートでワンダーナイト!
7/18 (金) 21:00〜22:00
ポキタコスパーティー
6/25 (水) 20:00〜21:00
アートでワンダーナイト!
5/13 (火) 19:00〜20:00
回鍋肉ハンバーガーパーティー
4/1 (火) 19:00〜20:00
アートでワンダーナイト!
3/24 (月) 21:00〜22:00
スンドゥブチゲおでんパーティー
2/23 (日) 20:00〜21:00
アートでワンダーナイト!
1/26 (日) 20:00〜21:00
味噌バターリースハヤシライス
12/24 (火) 19:00〜20:00
アートでワンダーナイト!
11/27 (水) 21:00〜22:00
カレーピザパーティー
10/19 (土) 20:00〜21:00
アートでワンダーナイト!
9/9 (月) 20:00〜21:00
手巻き寿司でワンダーナイト!
8/29 (木) 20:00〜21:00
アートでワンダーナイト!
7/13 (土) 20:00〜21:00
冷やし中華でワンダーナイト!
6/18 (火) 20:00〜21:00
レモネードできゅん!な酢豚
5/30 (木) 19:00〜20:00
きゅん!なエビフライ
4/28 (日) 19:00〜20:00
きゅん!な青椒肉絲
3/31 (日) 19:00〜20:00
きゅん!なカツレツ
2/26 (月) 19:00〜20:00
甘酒できゅん!なハンバーグ
1/17 (水) 19:00〜20:00
きゅん!なクリスマスピザ
12/20 (水) 21:00〜22:00
きゅん!なハッシュドビーフ
11/16 (木) 21:00〜22:00
きゅん!なかぼちゃコロッケ
10/11 (水) 21:00〜22:00
きゅん!な秋のチキン南蛮
9/21 (木) 19:00〜20:00
きゅん!なロコモコ作り
8/24 (木) 19:00〜20:00
夏にきゅん!なキーマカレー
7/19 (水) 19:00〜20:00
爽やかきゅん!な冷やし中華
6/15 (木) 19:00〜20:00
きゅん!な枝豆スナック回鍋肉
5/17 (水) 19:00〜20:00
パワーUPできゅん !な1周年
4/12 (水) 19:00〜20:00
きゅん!なホワイトデー
3/13 (月) 19:00〜20:00
和食できゅん!チキンカツ煮
2/20 (月) 19:00〜20:00
きゅん!きのこリゾット作り
1/23 (月) 19:00〜20:00
きゅん!クリスマスミートパイ
12/24 (土) 20:00〜21:00
きゅん!ローストポーク作り
11/29 (火) 20:00〜21:00
きゅん!パンプキンシチュー作り
10/18 (火) 20:00〜21:00
きゅん!クリームコロッケ作り
9/24 (土) 20:00〜21:00
きゅん!なフィナンシェ作り
8/26 (金) 20:00〜21:00
きゅん!ポップなガパオ作り
7/29 (金) 20:00〜21:00
きゅん!さわやかルーロー飯作り
6/25 (土) 20:00〜21:00
きゅん!チキンソテー作り
5/15 (日) 20:00〜21:00
きゅん!ハンバーグ作り
4/6 (水) 20:00〜21:00