グリーンカレーまぜそば
アインシュタイン
超絶品アインシュタインレシピ
材料
(2人分)
にら
2茎程度
鶏ひき肉
200g
玉ねぎ
1/4個
パプリカ(赤)
1/4個
バジル(飾り用)
適量
たけのこ(水煮)
50g
グリーンカレーペースト
大さじ1
中華生麺(太麺)
2袋
【A】
ココナッツミルク
80g
砂糖
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2
サラダ油
適量
手順
1
玉ねぎはみじん切りにする。パプリカは薄切りにする。ニラは7~8mm程度に切る。 たけのこは細切りにする。
2
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、玉ねぎを炒める。 しんなりしたら鶏ひき肉を炒め合わせて塩こしょう少々(分量外)する。
3
火が入ってきたらグリーンカレーペーストを加えて炒め合わせる。【A】を加えてひと煮立ちさせ、3分ほど弱火で煮込む。
4
深鍋に熱湯を沸かし、中華麺をパッケージの表記時間茹でる。 ザルにあげ流水で締め、器に盛る。
5
真ん中に<3>、周りにニラ、たけのこ、パプリカを乗せる。バジルを飾る。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
アインシュタイン
超絶品アインシュタインレシピ
#30 グリーンカレー混ぜそば
6/11 (水) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ガパオジャージャー麺
7/19 (土) 20:00〜21:00
グリーンカレー混ぜそば
6/11 (水) 20:00〜21:00
鰻蒲焼きビビンバ
5/31 (土) 18:00〜19:00
ピーマンのチキン南蛮詰め
4/5 (土) 20:00〜21:00
シーフードピザしゅうまい
3/3 (月) 20:00〜21:00
麻婆豆腐鍋焼きうどん
2/11 (火) 20:00〜20:45
おでん煮込みハンバーグ
1/22 (水) 20:00〜20:45
マルゲリータサンタフライドチキン
12/5 (木) 20:00〜20:45
チキンカツブラウンシチュー
11/20 (水) 21:30〜22:15
天津ペッパーライス
10/21 (月) 20:00〜20:45
きのこごはんライスバーガー
9/23 (月) 20:00〜20:45
イカ焼きでパッタイ
8/25 (日) 20:00〜20:45
韓国風タコライス
7/20 (土) 18:00〜18:45
南国風ジャージャー麺
6/9 (日) 18:00〜18:45
洋風アジフライ
5/29 (水) 20:00〜20:45
鯛めしでオムライス
4/21 (日) 20:00〜20:45
洋風チンジャオロース
3/29 (金) 20:30〜21:15
鶏出汁ポカポカおでん
2/11 (日) 19:00〜19:45
ホワイトロールキャベツ
1/14 (日) 19:30〜20:15
イタリアンなオシャ鍋
12/9 (土) 19:00〜19:45
ビーフシチューなコロッケ
11/11 (土) 19:30〜20:15
秋のフュージョンカルボナーラ
10/17 (火) 20:30〜21:15
タルタルたっぷり海鮮焼きそば
9/13 (水) 20:30〜21:15
とんこつ風チキンスープカレー
8/16 (水) 20:30〜21:15
夏を感じる和風カオマンガイ
7/1 (土) 19:00〜19:45
洋風海鮮冷やし中華
6/13 (火) 20:30〜21:15
ソースでいただく和風餃子
5/7 (日) 18:30〜19:15
唐揚げと合体!夢の回鍋肉
4/3 (月) 19:00〜19:45
春のフュージョンハヤシライス
3/12 (日) 19:30〜20:15
超絶品ピリ辛韓国ハンバーグ
2/2 (木) 19:30〜20:15
超絶品ぶりの照り焼きりぞっと
1/19 (木) 18:30〜19:15