グリーンカレーまぜそば
材料 (2人分)
  • にら
    2茎程度
  • 鶏ひき肉
    200g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • パプリカ(赤)
    1/4個
  • バジル(飾り用)
    適量
  • たけのこ(水煮)
    50g
  • グリーンカレーペースト
    大さじ1
  • 中華生麺(太麺)
    2袋
  • 【A】
  • ココナッツミルク
    80g
  • 砂糖
    大さじ1
  • 鶏がらスープの素
    小さじ1/2
  • サラダ油
    適量
手順
  • 1
    玉ねぎはみじん切りにする。パプリカは薄切りにする。ニラは7~8mm程度に切る。 たけのこは細切りにする。
  • 2
    フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、玉ねぎを炒める。 しんなりしたら鶏ひき肉を炒め合わせて塩こしょう少々(分量外)する。
  • 3
    火が入ってきたらグリーンカレーペーストを加えて炒め合わせる。【A】を加えてひと煮立ちさせ、3分ほど弱火で煮込む。
  • 4
    深鍋に熱湯を沸かし、中華麺をパッケージの表記時間茹でる。 ザルにあげ流水で締め、器に盛る。
  • 5
    真ん中に<3>、周りにニラ、たけのこ、パプリカを乗せる。バジルを飾る。
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エピソード一覧

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