グリーンカレーまぜそば
材料 (2人分)
にら 2茎程度
鶏ひき肉 200g
玉ねぎ 1/4個
パプリカ(赤) 1/4個
バジル(飾り用) 適量
たけのこ(水煮) 50g
グリーンカレーペースト 大さじ1
中華生麺(太麺) 2袋
【A】
ココナッツミルク 80g
砂糖 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1/2
サラダ油 適量
手順
1 玉ねぎはみじん切りにする。パプリカは薄切りにする。ニラは7~8mm程度に切る。 たけのこは細切りにする。
2 フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、玉ねぎを炒める。 しんなりしたら鶏ひき肉を炒め合わせて塩こしょう少々(分量外)する。
3 火が入ってきたらグリーンカレーペーストを加えて炒め合わせる。【A】を加えてひと煮立ちさせ、3分ほど弱火で煮込む。
4 深鍋に熱湯を沸かし、中華麺をパッケージの表記時間茹でる。 ザルにあげ流水で締め、器に盛る。
5 真ん中に<3>、周りにニラ、たけのこ、パプリカを乗せる。バジルを飾る。
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