1
玉ねぎはみじん切りにする。干しえびは20分ほどぬるま湯につけて戻す。戻ったら細かく刻む(※戻し汁は捨てない)
2
鶏ささみは筋を除き、そぎ切りにする。
3
えびは殻をむき、背わたを除き、流水で汚れをおとし、ペーパーで水気を切る。(殻は捨てない)
4
フライパンにサラダ油を熱し、<3>の殻を炒める。色が変わってきたら、水を加える。
塩少々(分量外)加えて、沸騰後弱火で5分程煮出して、ザルでこす。
5
<4>のフライパンにサラダ油を熱し、<1>を炒める。しんなりしてきたら、にんにく、しょうがを加えてさらに炒める。
6
【A】を加えてよく炒めたら、【B】、干しえびの戻し汁を加えてひと煮立ちさせる。<2>を加えて弱〜中火で10分煮込む。
7
【C】と<3>の身を加えて、5分煮込む。
8
鍋に湯を沸かし、うどんをパッケージの表示時間茹で、冷水でしめる。
9
再度湯をわかし、もやしをさっと茹でる。水菜は3〜4cm幅に切る。ゆで卵は半分に切る。
10
器に<8>をのせ、<7>をかける。<9>を飾る。