1
しめじは石づきを落とし、小房に分ける。エリンギは薄切りにする。まいたけは手で割く。にんにくは芽を除き、薄切りにする。
2
豚肉は筋がある側に4~5本ほど切れ込みを入れる。両面に塩、粗びき黒こしょうをし、薄力粉を薄くまぶしつける。
3
フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを入れ弱火で加熱する。
4
きつね色になったらバットなどに一度取り出す。
5
同じフライパンに豚肉を並べ、中火で加熱する。焼き色がついたら上下を返し、2分ほど焼く。
6
お肉をフライパンの端に寄せ空いたところにしめじ、エリンギ、まいたけを加え炒め合わせる。
7
きのこがしんなりしてきたら【A】を加え、豚肉やきのこに絡めながら煮詰める。煮詰まったら<5>のにんにくを戻し入れ、全体を混ぜ合わせる。
8
器に豚肉をのせ、ソースときのこを上にかける。