1
ボウルに【A】を混ぜ合わせ電子レンジ(600W)で30秒加熱する。冷蔵庫で冷やしておく。
2
きゅうりは長さを2等分にし、千切りにする。トマトは半分に切り、5mm厚さの薄切りにする。ハムは5mm幅に切る。
3
ボウルに卵を割り入れ、塩少々(分量外)を加えて混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油をひき中火で温める。卵を加え薄く伸ばす。
4
表面が固まってきたらまな板に移し粗熱をとる。半分に切ってから千切りにする。
5
中華麺を規定の時間茹でる。ザルに移し流水でよく洗い、器に盛り付ける。
6
きゅうり、トマト、ハム、卵を盛り付ける。<1>をかけ、ラーメンスナックをトッピングする。