ラーメンスナック冷やし中華
材料 (2人分)
  • 中華麺(冷やし中華用)
    2人分(240g)
  • ロースハム
    8枚
  • きゅうり
    1/2本
  • トマト
    1個
  • 1個
  • ラーメンスナック
    1/2袋
  • 【A】
  • しょうゆ
    大さじ4
  • 大さじ6
  • 砂糖
    大さじ3
  • 大さじ3
  • ごま油
    小さじ2
手順
  • 1
    ボウルに【A】を混ぜ合わせ電子レンジ(600W)で30秒加熱する。冷蔵庫で冷やしておく。
  • 2
    きゅうりは長さを2等分にし、千切りにする。トマトは半分に切り、5mm厚さの薄切りにする。ハムは5mm幅に切る。
  • 3
    ボウルに卵を割り入れ、塩少々(分量外)を加えて混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油をひき中火で温める。卵を加え薄く伸ばす。
  • 4
    表面が固まってきたらまな板に移し粗熱をとる。半分に切ってから千切りにする。
  • 5
    中華麺を規定の時間茹でる。ザルに移し流水でよく洗い、器に盛り付ける。
  • 6
    きゅうり、トマト、ハム、卵を盛り付ける。<1>をかけ、ラーメンスナックをトッピングする。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!