ディアボラ台湾まぜそば
林勇
神辛!勇酒場
材料
(2人分)
中華生麺(太麺)
2玉
パセリの葉
1茎分
豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
唐辛子(輪切り)
小さじ1/2
かつお節粉
適量
刻みのり
適量
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2+適量(トッピング用)
オリーブオイル
適量
温泉卵
2個
塩
適量
粗びき黒こしょう
適量
【A】
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
水
40ml
オイスターソース
大さじ1/2
【B】
白ワイン
大さじ2
コンソメ(顆粒)
小さじ1
手順
1
玉ねぎはみじん切りにする。パセリはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ、香りが立つまでじっくり炒める。
3
香りが立ってきたら豚ひき肉を加えてほぐしながら炒める。
4
豚肉の色が変わってきたら【A】を加えて水分がなくなるまで煮詰める。
5
別のフライパンにオリーブオイルを引いて中火で熱し、玉ねぎを炒めて塩、粗びき黒こしょうをふる。
6
うっすら色付いてきたら【B】を加えて水分がなくなるまで煮詰める。パセリを加えてさっと混ぜ合わせる。
7
深鍋に熱湯を沸かし、中華麺をパッケージの表記時間茹でる。
8
ザルにあげ流水で締め、オリーブオイルを絡めて器に盛る。
9
真ん中に<4>、周りに<6>、かつお節粉、にんにく(トッピング用)、刻みのりを乗せる。 中央をくぼませ、温泉卵を落とす。
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林勇
神辛!勇酒場
#30 ディアボラ台湾まぜそば
6/18 (水) 21:00〜22:00 配信
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