1
玉ねぎはみじん切りにする。パセリはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ、香りが立つまでじっくり炒める。
3
香りが立ってきたら豚ひき肉を加えてほぐしながら炒める。
4
豚肉の色が変わってきたら【A】を加えて水分がなくなるまで煮詰める。
5
別のフライパンにオリーブオイルを引いて中火で熱し、玉ねぎを炒めて塩、粗びき黒こしょうをふる。
6
うっすら色付いてきたら【B】を加えて水分がなくなるまで煮詰める。パセリを加えてさっと混ぜ合わせる。
7
深鍋に熱湯を沸かし、中華麺をパッケージの表記時間茹でる。
8
ザルにあげ流水で締め、オリーブオイルを絡めて器に盛る。
9
真ん中に<4>、周りに<6>、かつお節粉、にんにく(トッピング用)、刻みのりを乗せる。
中央をくぼませ、温泉卵を落とす。