ルーロー手巻き寿司
REAL AKIBA BOYZ
REAL AKIBA COOKING BOYZ
材料
(2人分)
豚ロース肉
300g
玉ねぎ
1/4個
アボカド
1/2個
きゅうり
1/2本
納豆
1パック
キムチ
80g
焼き海苔
3~4枚分
サラダ油
適量
【A】
25g
しょうゆ
小さじ2
しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
オイスターソース
小さじ2
水
100ml
砂糖
小さじ1
【B】
ご飯
1合
酢
大さじ2
砂糖
大さじ1
塩
小さじ1/2
【だし巻き卵】
卵
3個
水
大さじ1
和風だしの素(顆粒)
小さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
サラダ油
適量
【薬味】
青ねぎ(小口切り)
適量
大葉(千切り)
適量
みょうが(小口切り)
適量
手順
1
【だし巻き卵】ボウルに卵を割り入れ、切るように溶きほぐす。砂糖、しょうゆ、水、和風だしの素を混ぜ合わせる。
2
卵焼き器にサラダ油を薄くひいて中火に熱し、卵液を1/3流し入れる。軽くかき混ぜながら全体に広げ、半熟に固まったら奥から手前に巻き、巻き終わったら奥に寄せる。
3
サラダ油を再度ひき、卵液を1/3流し入れる。寄せておいた卵焼きの下にも流し込み、巻く。残りの卵液も同様に焼く。
4
焼けたらまな板の上に移し、キッチンペーパーで形を整え、粗熱をとる。食べやすい大きさに切り分ける。
5
玉ねぎは1cm角に切る。きゅうりは半分の長さに切り、細長く切る。アボカドは1cm角に切る。
6
豚肉は1cm角の拍子切りにする。
7
フライパンに少量のサラダ油を引いて中火で熱し、豚肉を炒め塩少々(分量外)粗びき黒こしょう少々(分量外)する。全体にカリッと焼き色がついたら玉ねぎを炒め合わせる。
8
【A】を加えて混ぜながら水分がほとんどなくなるまで煮詰める。
9
【B】を混ぜ合わせ、のりに敷き、好きな具材、薬味を乗せて巻く。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
REAL AKIBA BOYZ
REAL AKIBA COOKING BOYZ
#26 ルーロー手巻き寿司
6/26 (木) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ミックスグリルクリームシチュー
10/23 (木) 21:00〜22:00
チーズフォンデュエビフライ
10/23 (木) 19:00〜20:00
焼きもろこしお好み焼き
8/24 (日) 21:00〜22:00
焼き鳥バインミー
8/24 (日) 19:00〜20:00
ペスカトーレ冷やし中華
7/10 (木) 21:00〜22:00
ジャークチキンカレー
7/10 (木) 19:00〜20:00
ルーロー手巻き寿司
6/26 (木) 21:00〜22:00
トンテキバーガー
6/26 (木) 19:00〜20:00
サムギョプサルパオ
5/30 (金) 21:00〜22:00
回鍋肉春巻き
5/30 (金) 19:00〜20:00
海老チリカツサンド
4/13 (日) 21:00〜22:00
よだれ鶏ケバブ
4/13 (日) 19:00〜20:00
あずき最中フィナンシェ
3/9 (日) 21:00〜22:00
照り焼きチキンビビンバ
3/9 (日) 19:00〜20:00
とんこつ小籠包
2/16 (日) 21:00〜22:00
チゲ天ぷら
2/16 (日) 19:00〜20:00
アラビアータおでん
1/16 (木) 21:00〜22:00
ちゃんこ煮込みハンバーグ
1/16 (木) 19:00〜20:00
マルゲリータサンタフライドチキン
12/6 (金) 21:00〜22:00
味噌バターリースハヤシライス
12/6 (金) 19:00〜20:00
ペスカトーレちゃんぽん鍋
11/21 (木) 21:00〜22:00
水炊きチキンカツ煮
11/21 (木) 19:00〜20:00
ビーフシチューオムライス
10/13 (日) 21:00〜22:00
パンプキンスープコロッケ
10/13 (日) 19:00〜20:00
バターチキンカレー餃子
9/15 (日) 21:00〜22:00
カルボ月見ハンバーガー
9/15 (日) 19:00〜20:00
タイ風モダン焼きでパーティー
8/27 (火) 21:00〜22:00
タコスでパーティー!
8/27 (火) 19:00〜20:00
エビチリマルゲリータパーティー!
7/9 (火) 21:00〜22:00
プルコギパエリアパーティー!
7/9 (火) 19:00〜20:00
クッキングライブに挑戦!
5/21 (火) 21:00〜22:00
クッキングライブに挑戦!
5/21 (火) 19:00〜20:00