トンテキバーガー
REAL AKIBA BOYZ
REAL AKIBA COOKING BOYZ
材料
(2人分)
豚ロース肉
2枚(150g/枚)
塩
適量
粗びき黒こしょう
適量
薄力粉
適量
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
2片
バーガーバンズ
2個
レタス
適量
スライスチーズ
2枚
トマト
1/2個
アボカド
1/2個
【A】
みりん
大さじ2
酒
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
トマトケチャップ
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1
手順
1
にんにくは芯を除き、薄切りにする。トマト、アボカドは薄切りにする。
2
豚肉は筋がある側に、4~5本切れ込みを入れる。両面に塩、粗びき黒こしょうをし、薄力粉をまぶす。
3
フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを入れ弱火で加熱する。
4
きつね色になったらバットなどに一度取り出す。
5
同じフライパンに豚肉を並べ、中火で加熱する。焼き色がついたら上下を返し、2分ほど焼く。
6
【A】を入れ、スプーンなどで豚肉にかけながらとろみがつくまで煮詰める。
7
バンズにレタス、チーズ、トマト、アボカドを乗せる。豚肉を食べやすい大きさに切って乗せ、ソース、ニンニクを散らしてバンズでふたをする。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
REAL AKIBA BOYZ
REAL AKIBA COOKING BOYZ
#25 トンテキバーガー
6/26 (木) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ミックスグリルクリームシチュー
10/23 (木) 21:00〜22:00
チーズフォンデュエビフライ
10/23 (木) 19:00〜20:00
焼きもろこしお好み焼き
8/24 (日) 21:00〜22:00
焼き鳥バインミー
8/24 (日) 19:00〜20:00
ペスカトーレ冷やし中華
7/10 (木) 21:00〜22:00
ジャークチキンカレー
7/10 (木) 19:00〜20:00
ルーロー手巻き寿司
6/26 (木) 21:00〜22:00
トンテキバーガー
6/26 (木) 19:00〜20:00
サムギョプサルパオ
5/30 (金) 21:00〜22:00
回鍋肉春巻き
5/30 (金) 19:00〜20:00
海老チリカツサンド
4/13 (日) 21:00〜22:00
よだれ鶏ケバブ
4/13 (日) 19:00〜20:00
あずき最中フィナンシェ
3/9 (日) 21:00〜22:00
照り焼きチキンビビンバ
3/9 (日) 19:00〜20:00
とんこつ小籠包
2/16 (日) 21:00〜22:00
チゲ天ぷら
2/16 (日) 19:00〜20:00
アラビアータおでん
1/16 (木) 21:00〜22:00
ちゃんこ煮込みハンバーグ
1/16 (木) 19:00〜20:00
マルゲリータサンタフライドチキン
12/6 (金) 21:00〜22:00
味噌バターリースハヤシライス
12/6 (金) 19:00〜20:00
ペスカトーレちゃんぽん鍋
11/21 (木) 21:00〜22:00
水炊きチキンカツ煮
11/21 (木) 19:00〜20:00
ビーフシチューオムライス
10/13 (日) 21:00〜22:00
パンプキンスープコロッケ
10/13 (日) 19:00〜20:00
バターチキンカレー餃子
9/15 (日) 21:00〜22:00
カルボ月見ハンバーガー
9/15 (日) 19:00〜20:00
タイ風モダン焼きでパーティー
8/27 (火) 21:00〜22:00
タコスでパーティー!
8/27 (火) 19:00〜20:00
エビチリマルゲリータパーティー!
7/9 (火) 21:00〜22:00
プルコギパエリアパーティー!
7/9 (火) 19:00〜20:00
クッキングライブに挑戦!
5/21 (火) 21:00〜22:00
クッキングライブに挑戦!
5/21 (火) 19:00〜20:00