カルボナーラ唐揚げ
世古口凌/柊太朗
柊太朗と、せこりょと、珈琲と
材料
(2人分)
鶏肉(唐揚げ用)
320g
玉ねぎ
1/4個
ハーフベーコン
2枚
粗びき黒こしょう
お好みで
オリーブオイル
小さじ1
【A】
塩
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1
酒
大さじ1/2
【B】
牛乳
80ml
溶き卵
1個
粉チーズ
30g
コンソメ(顆粒)
小さじ1/4
塩
ひとつまみ
【C】
片栗粉
大さじ2
薄力粉
大さじ2
手順
1
鶏肉はボウルで【A】を揉み込み、10分ほど置く。玉ねぎとベーコンはみじん切りにする。
2
小鍋にオリーブオイルをひいて中火で熱し、玉ねぎ、ベーコンを炒める。炒めたら粗熱を取る。
3
粗熱が取れたら、【B】を混ぜ合わせて弱火にかけ、とろみが付くまで混ぜながら加熱する。
4
<1>に【C】をまぶす。中温に熱したサラダ油で6~7分揚げる。器に盛り付け<3>をかける。お好みで黒こしょうをかける。
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世古口凌/柊太朗
柊太朗と、せこりょと、珈琲と
#10 カルボナーラ唐揚げ
6/10 (火) 19:00〜20:00 配信
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エピソード一覧
カルボナーラ唐揚げ
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