カルボナーラ唐揚げ
材料 (2人分)
  • 鶏肉(唐揚げ用)
    320g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ハーフベーコン
    2枚
  • 粗びき黒こしょう
    お好みで
  • オリーブオイル
    小さじ1
  • 【A】
  • 小さじ1/2
  • 砂糖
    小さじ1
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1
  • 大さじ1/2
  • 【B】
  • 牛乳
    80ml
  • 溶き卵
    1個
  • 粉チーズ
    30g
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ1/4
  • ひとつまみ
  • 【C】
  • 片栗粉
    大さじ2
  • 薄力粉
    大さじ2
手順
  • 1
    鶏肉はボウルで【A】を揉み込み、10分ほど置く。玉ねぎとベーコンはみじん切りにする。
  • 2
    小鍋にオリーブオイルをひいて中火で熱し、玉ねぎ、ベーコンを炒める。炒めたら粗熱を取る。
  • 3
    粗熱が取れたら、【B】を混ぜ合わせて弱火にかけ、とろみが付くまで混ぜながら加熱する。
  • 4
    <1>に【C】をまぶす。中温に熱したサラダ油で6~7分揚げる。器に盛り付け<3>をかける。お好みで黒こしょうをかける。
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