TKGビビンバ
岐洲匠
TKGしかやらない岐洲
材料
(2人分)
牛こま切れ肉
150g
ご飯
300g
にんじん
1/2本
小松菜
2株(50g程度)
豆もやし
1/2袋(100g程度)
キムチ
80g
生卵
2個
コチュジャン
小さじ1/2
いりごま(白)
適量
サラダ油
適量
【A】
しょうゆ
小さじ2
ごま油
小さじ1
酒
小さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1
砂糖
小さじ1
【B】
ごま油
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ1/2
手順
1
にんじんは千切りにする。耐熱皿に並べておき、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分半加熱する。
2
小松菜は根元を落とし、3〜4cmに切る。鍋で湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、小松菜を茹でる。水気を切り、粗熱を取る。
3
<2>で使った鍋に豆もやしを入れ、4〜5分茹でザルに上げ、湯を切る。粗熱が取れたら水気を切る。
4
【B】を混ぜ合わせ、にんじん、小松菜、もやしそれぞれに3等分し混ぜ合わせる。
5
別のボウルに【A】を混ぜ合わせる。牛肉を入れ混ぜ合わせ、5分ほどおいておく。
6
フライパンにサラダ油を熱し、<5>をしっかり火が通るまで炒める。
7
器にご飯を盛る。<4>と<6>とキムチをのせ、肉の上にいりごまをかける。
8
生卵とコチュジャンを混ぜ合わせ、<7>にかける。
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岐洲匠
TKGしかやらない岐洲
#2 TKGビビンバ
5/31 (土) 21:00〜22:00 配信
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TKGビビンバ
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