お好み焼き回鍋肉
清井咲希
くいだおれさきてぃ
材料
(2人分)
豚バラ肉(ブロック)
250g
キャベツ
1/6個(180g)
長ねぎ
1/2本
ピーマン
3個
にんにく(すりおろし)
小さじ1
しょうが(すりおろし)
小さじ1
塩
小さじ1/4
片栗粉
適量
サラダ油
適量
紅しょうが
20g
天かす
10g
桜えび
10g
青のり
適量
マヨネーズ
適量
かつお節
適量
【A】
お好み焼き用ソース
50g
しょうゆ
小さじ1/2
手順
1
キャベツはざく切りにする。長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。ピーマンは乱切りにする。
2
豚肉は5mm厚さに切る。ボウルに豚肉、にんにく、しょうが、塩を入れよく揉み込む。
3
【A】を混ぜ合わせる。
4
<2>に片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油をひき、弱めの強火で炒める。全体に焼き目がついたらバットに移す。
5
同様に<1>を強火で炒める(必要なら油を足す)。
6
<4>、紅しょうが、天かす、桜えびを加え、炒め合わせる。<3>を回しかけ炒め合わせる。
7
器に盛り付け、マヨネーズ、青のり、かつおぶしを散らす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
清井咲希
くいだおれさきてぃ
#17 お好み焼き回鍋肉
6/3 (火) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
お好み焼き回鍋肉
6/3 (火) 19:00〜20:00
ねぎ焼きフライドチキン
11/6 (水) 19:00〜20:00
たこ焼き春巻き
9/25 (水) 19:00〜20:00
とんぺい焼きバインミー
7/30 (火) 19:00〜20:00
カオマンガイを大阪アレンジ
6/25 (火) 19:00〜20:00
回鍋肉を大阪アレンジ!
5/27 (月) 19:00〜20:00
アレンジきつねうどん!
4/26 (金) 19:00〜20:00
大阪イカ焼きのアレンジ!
3/18 (月) 19:00〜20:00
スパイスカレーでアレンジ!
2/13 (火) 19:00〜20:00
串カツをアレンジ!
1/16 (火) 19:00〜20:00
フライドチキンを大阪アレンジ!
12/15 (金) 19:00〜20:00
定番中華丼を大阪アレンジ!
11/21 (火) 19:00〜20:00
スパゲッティを大阪アレンジ!
10/20 (金) 19:00〜20:00
定番春巻きを大阪アレンジ!
9/22 (金) 19:00〜20:00
定番親子丼を大阪アレンジ!
8/31 (木) 19:00〜20:00
定番冷やし中華を大阪アレンジ!
7/28 (金) 19:00〜20:00
定番ハンバーグを大阪アレンジ!
6/29 (木) 19:00〜20:00