ネギソースカシューナッツ炒め
小坂涼太郎
ソースチャイニーズ小坂楼
材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚(250g)
長ねぎ
1本
パプリカ(赤)
各1/4個
ピーマン
1個
カシューナッツ(無塩)
50g
酒
大さじ1
サラダ油
適量
【A】
しょうゆ
小さじ2
酢
小さじ2
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
【B】
塩
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/2
片栗粉
小さじ2
サラダ油
大さじ1
【C】
オイスターソース
大さじ1と1/2
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
水
大さじ1
砂糖
小さじ1
唐辛子(輪切り)
小さじ1/3
手順
1
長ねぎは半分は1cm幅の斜めに切り、半分はみじん切りにする。パプリカとピーマンは2cm角に切る。
2
鶏肉は3cm角に切り、【B】を順番に揉み込む。
3
みじん切りにした長ねぎと【A】を混ぜ合わせる。
4
フライパンを強火に熱し、油を引かずにカシューナッツを軽く煎り、焼き色がついてきたらバットなどに一旦取り出す。
5
中火にかけ、鶏肉を炒める。焼き色がついてきたらみじん切りの長ねぎを炒め合わせ、しんなりしたらピーマンとパプリカを炒め合わせる。
6
しんなりしたら酒を加えてアルコールを飛ばす。【C】を混ぜて加え、さっと炒め合わせる。
7
取り出しておいたカシューナッツを加えて混ぜ合わせる。器に盛り付け<3>をかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
小坂涼太郎
ソースチャイニーズ小坂楼
#18 ネギソースカシューナッツ炒め
6/8 (日) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
マサラカレーソース麻辣湯
11/15 (土) 19:00〜20:00
デミグラスソースダージーパイ
10/11 (土) 19:00〜20:00
ブルダックソース麻婆茄子丼
9/19 (金) 21:00〜22:00
ラビゴットソース台湾まぜそば
8/9 (土) 19:00〜20:00
ナッツモッツァレラロコモコ
7/13 (日) 19:00〜20:00
ネギソースカシューナッツ炒め
6/8 (日) 19:00〜20:00
シシリー海鮮チャーハン
5/24 (土) 19:00〜20:00
マサラソース鶏肉の唐辛子炒め
4/26 (土) 19:00〜20:00
ベリーソーストンポーロー
3/22 (土) 19:00〜20:00
ディアボラソースXO醬炒め
2/22 (土) 19:00〜20:00
クワトロチーズ麻婆豆腐
1/18 (土) 19:00〜20:00
マルゲリータサンタフライドチキン
12/14 (土) 19:00〜20:00
オニオンスープソース春巻き
11/16 (土) 19:00〜20:00
ビスクソース八宝菜
10/19 (土) 19:00〜20:00
シャンピニオンソース油淋鶏
9/7 (土) 19:00〜20:00
絶品ハニマスソースでエビチリ
8/17 (土) 19:00〜20:00
絶品サルサソースよだれ鶏!
7/26 (金) 19:00〜20:00
絶品アラビアータジャージャー麺
6/22 (土) 19:00〜20:00
絶品ジェノバ青椒肉絲
5/25 (土) 19:00〜20:00
絶品オランデーズエビマヨ
4/27 (土) 19:00〜20:00
絶品ヤンニョムソース回鍋肉
3/23 (土) 19:00〜20:00
絶品バルサミコソースの酢豚
2/23 (金) 19:00〜20:00
クッキングライブに挑戦!
12/23 (土) 19:00〜20:00