1
長ねぎは半分は1cm幅の斜めに切り、半分はみじん切りにする。パプリカとピーマンは2cm角に切る。
2
鶏肉は3cm角に切り、【B】を順番に揉み込む。
3
みじん切りにした長ねぎと【A】を混ぜ合わせる。
4
フライパンを強火に熱し、油を引かずにカシューナッツを軽く煎り、焼き色がついてきたらバットなどに一旦取り出す。
5
中火にかけ、鶏肉を炒める。焼き色がついてきたらみじん切りの長ねぎを炒め合わせ、しんなりしたらピーマンとパプリカを炒め合わせる。
6
しんなりしたら酒を加えてアルコールを飛ばす。【C】を混ぜて加え、さっと炒め合わせる。
7
取り出しておいたカシューナッツを加えて混ぜ合わせる。器に盛り付け<3>をかける。