ダージーパイバーガー
材料 (2人分)
鶏むね肉 1枚(約220g)
片栗粉 大さじ4
サラダ油 適量
レタス 適量
トマト 1/2個
マヨネーズ 適量
スライスチーズ 2枚
バーガーバンズ 2個
【A】
砂糖 小さじ1
大さじ2
にんにく(すりおろし) 小さじ2
しょうが(すりおろし) 小さじ2
ふたつまみ
しょうゆ 大さじ2
粗びき黒こしょう 少々
手順
1 トマトは輪切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
2 【ダージーパイ】 鶏肉は観音開きにする。まな板の上にのせラップをかぶせる。麺棒などで叩き薄く伸ばし半分に切る。
3 【A】を混ぜ合わせ、鶏肉に5分程味をなじませる。
4 汁気を軽く落とし、片栗粉を両面にしっかりとまぶしつける。
5 サラダ油を中温に熱し<4>を静かに入れる。上面に油をかけながら両面がきつね色になるまで揚げる。揚がったらバットなどに移して油を落ちつかせる。
6 バンズにマヨネーズを軽く塗り、レタス、チーズ、トマト、<5>の順に重ねてバンズでふたをする。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧