コンビーフ黒七味ビビンバ
材料 (2人分)
牛肉(細切れ) 150g
ごはん 2人分
にんじん 1/2本
小松菜 2株(50g程度)
豆もやし 1/2袋(100g程度)
キムチ 80g
温泉卵 2個
いりごま(白) 適量
黒七味 適量
サラダ油 適量
【A】
しょうゆ 大さじ1
ごま油 小さじ1
小さじ1
にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
黒七味 小さじ1/2
【B】
コンビーフ 40g
ごま油 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
にんにく(すりおろし) 小さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1/2
手順
1 にんじんは千切りにする。
2 耐熱ボウルににんじんを入れ、電子レンジ(600W)1~2分加熱する。
3 鍋に湯を沸かし、塩を入れる。小松菜を根元から入れ、1~2分茹でる。取り出し、粗熱が取れたら根元を除いて4cmの長さに切る。キッチンペーパーで包み水気を切る。
4 <3>で使った鍋にもやしを入れる。1~2分茹でザルに上げ湯を切る。粗熱が取れたらキッチンペーパーで包み水気を切る。
5 【B】を混ぜ合わせ、にんじん、小松菜、もやしに3等分して入れる。
6 別のボウルに【A】を入れ混ぜ合わせる。牛肉を入れよくなじませ、5分程おいておく。
7 フライパンにサラダ油をひき、中火で加熱する。牛肉にしっかり火が通るまで炒める。
8 器にごはんを盛り、<5>と<7>とキムチをのせ、いりごまをかける。中央に温泉卵をのせ、黒七味をかける。
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