1
にんじんは千切りにする。
2
耐熱ボウルににんじんを入れ、電子レンジ(600W)1~2分加熱する。
3
鍋に湯を沸かし、塩を入れる。小松菜を根元から入れ、1~2分茹でる。取り出し、粗熱が取れたら根元を除いて4cmの長さに切る。キッチンペーパーで包み水気を切る。
4
<3>で使った鍋にもやしを入れる。1~2分茹でザルに上げ湯を切る。粗熱が取れたらキッチンペーパーで包み水気を切る。
5
【B】を混ぜ合わせ、にんじん、小松菜、もやしに3等分して入れる。
6
別のボウルに【A】を入れ混ぜ合わせる。牛肉を入れよくなじませ、5分程おいておく。
7
フライパンにサラダ油をひき、中火で加熱する。牛肉にしっかり火が通るまで炒める。
8
器にごはんを盛り、<5>と<7>とキムチをのせ、いりごまをかける。中央に温泉卵をのせ、黒七味をかける。