パンプキンカレー
Kazuto
グランメゾンKazuto
材料
(2人分)
豚もも肉
200g
塩
ひとつまみ
粗びき黒こしょう
少々
にんじん
40g
さつまいも
40g
玉ねぎ
1/4個
かぼちゃ
1/8個
サラダ油
適量
水
300m〜350ml
カレールウ
2かけ
ご飯orナン
手順
1
かぼちゃは種とわたをとり、水で濡らしたキッチンペーパーで包む。
2
さらにラップを巻き、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
3
少し粗熱がとれたら、皮と実をフォークではがし、黄色い部分のみをボウルに入れ、フォークで潰して滑らかな状態にする。
4
にんじんは皮を剥いて乱切りにする。さつまいもは皮付きのまま乱切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
5
豚もも肉を2cm角に切る。塩をまんべんなくふる。
6
フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎを入れる。
7
玉ねぎが透き通ってきたら、豚肉を加え、表面の色が変わるまで炒める。
8
にんじん、さつまいもを加え、サラダ油を回すよう炒めたら、水を加え煮立たせる。
9
あくがでれば、取り除き、<3>を入れて7分ほど中火で煮込む。
10
火からおろし、カレールウを加えて混ぜ溶かす。再び火にかけ、とろみがつくまで煮る。
11
器に<11>を盛り付け、ごはん、またはナンを皿に盛る。
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Kazuto
グランメゾンKazuto
#6 パンプキンカレー
5/31 (土) 19:00〜20:00 配信
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エピソード一覧
パンプキンカレー
5/31 (土) 19:00〜20:00
アジフライトマトサフラン仕立て
4/27 (日) 19:00〜20:00
ポークジンジャー筍マリネ
3/29 (土) 19:00〜20:00
ハンバーグ春菊フリカッセ
2/14 (金) 19:00〜20:00
エビフライ南瓜ビスク仕立て
1/26 (日) 19:00〜20:00
パンプキンカレー
12/1 (日) 19:00〜20:00