焼きそばタコス
材料 (2人分)
トルティーヤ 4枚
サラダ油 適量
トマト 1/2個(60g)
レタス 30g
シュレッドチーズ 10g
【焼きそばタコミート】
焼きそば麺 1袋
合い挽き肉 180g
玉ねぎ 1/4個
【A】
ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ1
砂糖 小さじ1
コンソメ 小さじ1
ナツメグ 小さじ1/2
少々
手順
1 レタスは太めの千切りにして水にさらす。トマトは1cm角に切る。
2 フライパンにサラダ油を熱し、トルティーヤを焼き色がつくまで1〜2分焼いて取り出す。乾燥防止のためラップに包んで冷ます。
3 【焼きそばタコミート】玉ねぎをみじん切りにする。
4 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。合い挽き肉を加え、色が変わるまで炒める。
5 【A】を加えて炒める。
6 焼きそば麺を手でほぐし、<5>に入れて、しっかり炒め合わせる。
7 トルティーヤにレタス、トマト、焼きそばタコミート、シュレッドチーズをのせる。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧