ハニーレモンフィナンシェ
熊木陸斗
くまきの小麦中毒
材料
(10個分)
バター(食塩不使用)
70g
卵白
80g
はちみつ
35g
グラニュー糖
25g
薄力粉
55g
アーモンドプードル
40g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
ドライレモンピール
20g
手順
1
ドライレモンピールは5mm角に刻む。
2
オーブンを190℃に予熱しておく。湯煎を用意しておく。
3
薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
4
ボウルに卵白、はちみつ、グラニュー糖を入れホイッパーで混ぜる。湯煎につけて混ぜながら人肌に温める。
5
<3>を入れ混ぜ合わせる。
6
小鍋にバターを入れ、中火にかける。絶えずかき混ぜ、ムラなく茶色になったら火からおろし、濡れ布巾の上にのせる。
7
<5>にバターを入れて混ぜる。
8
絞り袋に生地を入れる。型にバター(分量外)をハケで薄く塗る。
9
型の9分目まで生地を絞り入れ、<1>を各1gずつちらす。
10
190℃で10分焼く。※5分たったらアルミホイルを被せる
11
焼けたらすぐに型から外してケーキクーラーの上で冷ます。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
熊木陸斗
くまきの小麦中毒
#10 ハニーレモンフィナンシェ
5/29 (木) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
きしめんお好み焼き
10/30 (木) 21:00〜22:00
天ぷらパオ
9/5 (金) 21:00〜22:00
ブルダックチヂミ
8/11 (月) 21:00〜22:00
ナッツスペアリブカレー
7/5 (土) 21:00〜22:00
ラーメンスナック冷やし中華
6/14 (土) 21:00〜22:00
ハニーレモンフィナンシェ
5/29 (木) 21:00〜22:00
たこ焼きホットサンド
4/19 (土) 21:00〜22:00
しゅうまいカレーうどん
3/18 (火) 21:00〜22:00
エビフライピザ
2/24 (月) 21:00〜22:00
ワンタン担々麺
1/14 (火) 21:00〜22:00
マルゲリータサンタフライドチキン
12/8 (日) 21:00〜22:00
かき揚げ鍋焼きうどん
11/23 (土) 21:00〜22:00
餃子バーガー
10/28 (月) 21:00〜22:00
焼きそばバインミー
9/13 (金) 21:00〜22:00
台風の影響で配信は中止になりました
8/16 (金) 21:00〜22:00
クッキングライブに挑戦!
7/23 (火) 21:00〜22:00