鰻蒲焼きビビンバ
アインシュタイン
超絶品アインシュタインレシピ
材料
(2人分)
うなぎ(白焼)
1尾
もやし
50g
にんじん
50g
小松菜
1茎
キムチ
80g
ごはん
2人分
卵黄
2個
サラダ油
適量
【A】
鶏がらスープの素
小さじ1/2
にんにく(すりおろし)
小さじ1/4
いりごま(白)
小さじ1
【B】
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
一味唐辛子
小さじ1/4
手順
1
にんじんは千切りにする。小松菜は3cm幅に切る。
2
ボウルににんじん、小松菜、もやし、塩ひとつまみ(分量外)を加えふんわりラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
3
粗熱が取れたら水気をしぼり【A】を混ぜ合わせる。
4
うなぎは1cm幅程度の短冊切りにする。フライパンにサラダ油を少量引いて中火で熱し、うなぎを炒める。
5
焼き色がついてきたら【B】を加えて水分がほとんどなくなるまで煮詰めながら絡める。
6
器にご飯を盛り、<3>、<5>、キムチを盛りつける。中心に卵黄を乗せる。
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アインシュタイン
超絶品アインシュタインレシピ
#29 鰻蒲焼きビビンバ
5/31 (土) 18:00〜19:00 配信
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