1
しめじは石づきを除き、小房に分ける。しいたけは軸を除き、薄切りにする。まいたけは手で割く。
2
【B】を混ぜ合わせる。
3
耐熱ボウルに<1>を入れ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
4
加熱が終わったら、<2>の半量を入れ、菜箸でよく混ぜ、落としラップをして、調味液を馴染ませる。
5
鍋に湯を沸かし、塩ひとつまみ(分量外)を入れる。小松菜を根元から入れ、1〜2分茹でる。取り出して、粗熱がとれたら、根元をのぞいて4cm長さに切り、ペーパーで包んで水気を切る。(切ったほうが水気をしっかり切ることができる。)
6
<5>の鍋にもやしを入れて1〜2分茹でて湯を切る。ザルにあけ、粗熱がとれたら、ペーパーで包んで水気を切る。
7
<5>、<6>を混ぜ合わせ、もう半量の【B】を入れる。菜箸でよく混ぜ、落としラップをして、調味液を馴染ませる。
8
ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせる。牛肉を入れてよくなじませ、5分程おく。
9
<8>を中火で熱する。牛肉にしっかり火が入るまで炒める。
10
器にご飯を盛り、<9>、<4>、<7>、キムチを盛り、いりごまを散らす。卵黄をのせる。