1
にんじんを千切りにする。耐熱容器に入れふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
2
鍋で湯を沸かし、塩(分量外)を入れる。小松菜を根元から入れ、1~2分茹でる。取り出し、粗熱が取れたら根元を除いて4cmの長さに切る。キッチンペーパーで包み水気を切る。
3
<2>で使った鍋にもやしを入れる。1~2分茹でザルに上げ湯を切る。粗熱が取れたらキッチンペーパーで包み水気を切る。
4
【B】を混ぜ合わせ、にんじん、小松菜、もやしに3等分し混ぜ合わせる。
5
【A】を混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油(分量外)をひき、ひき肉を入れ中火で加熱する。
6
ひき肉に火が通ったらカットトマトを加える。グツグツとしてきたら【A】を加えて煮立たせる。
7
深い鍋に水と塩を入れ加熱する。沸いたらスパゲッティをパッケージの表記時間茹でる。湯を切って<6>に加える。
8
器に<7>を盛り、上に<4>とキムチ、中央に温泉卵とかいわれ大根を乗せ白ごまをかける。