チキン南蛮ケバブ
材料 (2人分)
鶏もも肉 2枚(約240g )
チリパウダー 小さじ1/2
ひとつまみ
粗びき黒こしょう 適量
トマト 1/2個
グリーンリーフ 2〜4枚
ピタパン 2枚(ハーフカット4枚)
サラダ油 適量
【南蛮ソース】
しょうゆ 大さじ2
大さじ1
砂糖 大さじ1
【タルタルソース】
ゆで卵 1個
マヨネーズ 大さじ2
牛乳 小さじ1
ひとつまみ
粗びき黒こしょう 適量
手順
1 トマトは薄切りにする。(6枚ほど)グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。
2 鶏肉は余分な脂を除き、厚みを均一にし、チリパウダー、塩、粗びき黒こしょうをまぶす。
3 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、鶏肉の皮面を下にして焼く。皮にしっかり焼き色がついたらひっくり返す。
4 蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにして中まで火を通す。
5 粗熱を取り、薄切りにする。
6 【南蛮ソース】ボウルに全ての材料を入れ電子レンジ(600W)で1分加熱する。<5>を加えてなじませる。
7 【タルタルソース】ボウルにゆで卵を入れ、フォークでつぶす。
8 マヨネーズ、牛乳を加え混ぜ合わせる。塩、粗挽き黒こしょうで味をととのえる。
9 ピタパンにグリーンリーフ、トマト、<6>、<7>の順ではさむ。
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