チキン南蛮ケバブ
UNiFY
UNiFYグルメプラネット
材料
(2人分)
鶏もも肉
2枚(約240g )
チリパウダー
小さじ1/2
塩
ひとつまみ
粗びき黒こしょう
適量
トマト
1/2個
グリーンリーフ
2〜4枚
ピタパン
2枚(ハーフカット4枚)
サラダ油
適量
【南蛮ソース】
しょうゆ
大さじ2
酢
大さじ1
砂糖
大さじ1
【タルタルソース】
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ2
牛乳
小さじ1
塩
ひとつまみ
粗びき黒こしょう
適量
手順
1
トマトは薄切りにする。(6枚ほど)グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。
2
鶏肉は余分な脂を除き、厚みを均一にし、チリパウダー、塩、粗びき黒こしょうをまぶす。
3
フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、鶏肉の皮面を下にして焼く。皮にしっかり焼き色がついたらひっくり返す。
4
蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにして中まで火を通す。
5
粗熱を取り、薄切りにする。
6
【南蛮ソース】ボウルに全ての材料を入れ電子レンジ(600W)で1分加熱する。<5>を加えてなじませる。
7
【タルタルソース】ボウルにゆで卵を入れ、フォークでつぶす。
8
マヨネーズ、牛乳を加え混ぜ合わせる。塩、粗挽き黒こしょうで味をととのえる。
9
ピタパンにグリーンリーフ、トマト、<6>、<7>の順ではさむ。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
UNiFY
UNiFYグルメプラネット
#20 チキン南蛮ケバブ
5/22 (木) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
すき焼きローストチキン
12/8 (月) 19:00〜20:00
肉団子ハヤシライス
11/12 (水) 19:00〜20:00
豚汁台湾まぜそば
10/7 (火) 19:00〜20:00
焼きなすキーマカレー
9/4 (木) 21:00〜22:00
ナッツモッツァレラロコモコ
7/31 (木) 21:00〜22:00
冷やしうどんラクサ
6/30 (月) 21:00〜22:00
チキン南蛮ケバブ
5/22 (木) 19:00〜20:00
たけのこご飯ロコモコ
4/17 (木) 19:00〜20:00
黒七味ダージーパイ
3/27 (木) 19:00〜20:00
おしるこチャイフィナンシェ
2/27 (木) 21:00〜22:00
柚子胡椒ディアボラチキン
1/20 (月) 19:00〜20:00
ごま豆乳グリーンカレー
11/23 (土) 19:00〜20:00
ちゃんちゃん焼き八宝菜
10/29 (火) 19:00〜20:00
秋刀魚の蒲焼きバインミー
9/10 (火) 21:00〜22:00
豚キムチガパオライス
8/26 (月) 21:00〜22:00
焼きもろこしバターチキンカレー
7/17 (水) 21:00〜22:00
斬新アレンジ!ルーローハン
6/30 (日) 19:00〜20:00
タコスを斬新アレンジ!
5/28 (火) 21:00〜22:00
斬新アレンジ!パエリア
4/20 (土) 19:00〜20:00
斬新アレンジ!ビビンバ
3/7 (木) 19:00〜20:00
斬新アレンジ!冬のコロッケ
2/14 (水) 19:00〜20:00
斬新アレンジ!ラザニア
1/25 (木) 21:00〜22:00
斬新アレンジ!ハンバーガー
12/5 (火) 19:00〜20:00
斬新アレンジ!ハッシュドビーフ
11/28 (火) 21:00〜22:00
斬新アレンジ!チキンライス
9/11 (月) 19:00〜20:00
夏のガーリックシュリンプカレー
8/2 (水) 19:00〜20:00