チキン南蛮ケバブ
材料 (2人分)
  • 鶏もも肉
    2枚(約240g )
  • チリパウダー
    小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 粗びき黒こしょう
    適量
  • トマト
    1/2個
  • グリーンリーフ
    2〜4枚
  • ピタパン
    2枚(ハーフカット4枚)
  • サラダ油
    適量
  • 【南蛮ソース】
  • しょうゆ
    大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖
    大さじ1
  • 【タルタルソース】
  • ゆで卵
    1個
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • 牛乳
    小さじ1
  • ひとつまみ
  • 粗びき黒こしょう
    適量
手順
  • 1
    トマトは薄切りにする。(6枚ほど)グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。
  • 2
    鶏肉は余分な脂を除き、厚みを均一にし、チリパウダー、塩、粗びき黒こしょうをまぶす。
  • 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、鶏肉の皮面を下にして焼く。皮にしっかり焼き色がついたらひっくり返す。
  • 4
    蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにして中まで火を通す。
  • 5
    粗熱を取り、薄切りにする。
  • 6
    【南蛮ソース】ボウルに全ての材料を入れ電子レンジ(600W)で1分加熱する。<5>を加えてなじませる。
  • 7
    【タルタルソース】ボウルにゆで卵を入れ、フォークでつぶす。
  • 8
    マヨネーズ、牛乳を加え混ぜ合わせる。塩、粗挽き黒こしょうで味をととのえる。
  • 9
    ピタパンにグリーンリーフ、トマト、<6>、<7>の順ではさむ。
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