1
トマトは薄切りにする。(6枚ほど)グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。
2
鶏肉は余分な脂を除き、厚みを均一にし、チリパウダー、塩、粗びき黒こしょうをまぶす。
3
フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、鶏肉の皮面を下にして焼く。皮にしっかり焼き色がついたらひっくり返す。
4
蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにして中まで火を通す。
5
粗熱を取り、薄切りにする。
6
【南蛮ソース】ボウルに全ての材料を入れ電子レンジ(600W)で1分加熱する。<5>を加えてなじませる。
7
【タルタルソース】ボウルにゆで卵を入れ、フォークでつぶす。
8
マヨネーズ、牛乳を加え混ぜ合わせる。塩、粗挽き黒こしょうで味をととのえる。
9
ピタパンにグリーンリーフ、トマト、<6>、<7>の順ではさむ。