カプレーゼアジフライ
材料 (2人分)
  • 真鯵
    4尾
  • 薄力粉
    適量
  • 溶き卵
    1個分
  • パン粉
    適量
  • サラダ油
    適量
  • 【カプレーゼソース】
  • 白ワイン
    大さじ1/2
  • コンソメ
    小さじ1/2
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • ミニトマト
    6個
  • はちみつ
    小さじ1/2
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1/2
  • バジル
    2本程度
  • モッツァレラチーズ
    50g
手順
  • 1
    【カプレーゼソース】 バジルは飾り用に少し取っておき、葉を摘んで粗く刻む。ミニトマトは半分に切る。モッツァレラチーズは1cm角に切る。
  • 2
    ボウルに白ワイン、コンソメを入れて混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。オリーブオイル、はちみつを混ぜ合わせる。
  • 3
    ミニトマトを入れて軽く潰しながら混ぜ合わせる。モッツァレラチーズ、刻んだバジルを混ぜ合わせ、塩少々(分量外)で味を調える。
  • 4
    鯵は背開きにし、塩こしょう少々(分量外)をまぶして5分程置く。出てきた水分をペーパータオルで拭き取る(背開きが難しければ三枚おろしで良い)。
  • 5
    薄力粉を両面にまぶし、溶き卵を潜らせパン粉を全体につける。
  • 6
    中温に熱したサラダ油で<5>を揚げる。全体がきつね色になったら網を引いたバットに上げて油を切る。
  • 7
    器にアジフライを盛り付け<ソース>をかける。飾りのバジルを添える。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

coming soon

11/3 (月) 19:00〜20:00

トンテキ冷やし中華

9/4 (木) 19:00〜20:00

ナッツスペアリブカレー

7/15 (火) 19:00〜20:00

カプレーゼアジフライ

5/18 (日) 19:00〜20:00

ビスクえびしゅうまい

3/11 (火) 19:00〜20:00

おでんスープカレー

1/9 (木) 19:00〜20:00

たらこバター親子丼

11/14 (木) 19:00〜20:00

しいたけのカマンベール肉詰め

9/12 (木) 19:00〜20:00

サルサジャージャー麺

7/16 (火) 19:00〜20:00

たたきビビンバでうまいまい!

5/5 (日) 19:00〜20:00

青椒肉絲でうまいまい!

3/5 (火) 19:00〜20:00

ロールキャベツでうまいまい!

1/31 (水) 19:00〜20:00

洋風カツ煮でうまいまい!

11/9 (木) 19:00〜20:00

エビマヨ餃子でうまいまい!

10/4 (水) 19:00〜20:00

キーマカレーでうまいまい!

8/22 (火) 19:00〜20:00

梅しそよだれ鶏でうまいまい!

7/12 (水) 19:00〜20:00

冷やし中華でうまいまい!

6/14 (水) 19:00〜20:00

鰆の西京焼きでうまいまい!

5/5 (金) 19:00〜20:00

たけのこご飯でうまいまい!

3/9 (木) 19:00〜20:00

あんかけ焼きそばでうまいまい!

2/9 (木) 19:00〜20:00

チーズタルタルでうまいまい!

1/7 (土) 13:00〜14:00

すきやきアレンジでうまいまい!

12/18 (日) 19:00〜20:00

八宝菜で辛うまうまい!

11/7 (月) 19:00〜20:00

焼き銀杏チキン南蛮でうまいまい

10/17 (月) 19:00〜20:00

秋のWホイル焼きでうまいまい!

9/27 (火) 19:00〜20:00

夏の旨辛焼きとうもろこし麻婆豆腐

8/11 (木) 19:00〜20:00

ご飯が進む沖縄料理

7/18 (月) 19:00〜20:00

クッキーをプロデュース

6/7 (火) 19:00〜20:00

お米が進む韓国料理

5/17 (火) 19:00〜20:00

揚げ物でうまいまい!

4/26 (火) 19:00〜20:00

中華料理でうまいまい!

3/7 (月) 19:00〜20:00

てりやきチキンでうまいまい

2/7 (月) 19:00〜20:00

ルーローハンでうまいまい!

1/13 (木) 19:00〜20:00

生姜焼き&味噌煮でうまいまい

12/26 (日) 19:00〜20:00

米が進む揚げ物レシピ!

11/24 (水) 19:00〜20:00