カプレーゼアジフライ
春名真依
神虹食堂まいまい亭
材料
(2人分)
真鯵
4尾
薄力粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
サラダ油
適量
【カプレーゼソース】
白ワイン
大さじ1/2
コンソメ
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2
ミニトマト
6個
はちみつ
小さじ1/2
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
バジル
2本程度
モッツァレラチーズ
50g
手順
1
【カプレーゼソース】 バジルは飾り用に少し取っておき、葉を摘んで粗く刻む。ミニトマトは半分に切る。モッツァレラチーズは1cm角に切る。
2
ボウルに白ワイン、コンソメを入れて混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。オリーブオイル、はちみつを混ぜ合わせる。
3
ミニトマトを入れて軽く潰しながら混ぜ合わせる。モッツァレラチーズ、刻んだバジルを混ぜ合わせ、塩少々(分量外)で味を調える。
4
鯵は背開きにし、塩こしょう少々(分量外)をまぶして5分程置く。出てきた水分をペーパータオルで拭き取る(背開きが難しければ三枚おろしで良い)。
5
薄力粉を両面にまぶし、溶き卵を潜らせパン粉を全体につける。
6
中温に熱したサラダ油で<5>を揚げる。全体がきつね色になったら網を引いたバットに上げて油を切る。
7
器にアジフライを盛り付け<ソース>をかける。飾りのバジルを添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
春名真依
神虹食堂まいまい亭
#32 カプレーゼアジフライ
5/18 (日) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
coming soon
11/3 (月) 19:00〜20:00
トンテキ冷やし中華
9/4 (木) 19:00〜20:00
ナッツスペアリブカレー
7/15 (火) 19:00〜20:00
カプレーゼアジフライ
5/18 (日) 19:00〜20:00
ビスクえびしゅうまい
3/11 (火) 19:00〜20:00
おでんスープカレー
1/9 (木) 19:00〜20:00
たらこバター親子丼
11/14 (木) 19:00〜20:00
しいたけのカマンベール肉詰め
9/12 (木) 19:00〜20:00
サルサジャージャー麺
7/16 (火) 19:00〜20:00
たたきビビンバでうまいまい!
5/5 (日) 19:00〜20:00
青椒肉絲でうまいまい!
3/5 (火) 19:00〜20:00
ロールキャベツでうまいまい!
1/31 (水) 19:00〜20:00
洋風カツ煮でうまいまい!
11/9 (木) 19:00〜20:00
エビマヨ餃子でうまいまい!
10/4 (水) 19:00〜20:00
キーマカレーでうまいまい!
8/22 (火) 19:00〜20:00
梅しそよだれ鶏でうまいまい!
7/12 (水) 19:00〜20:00
冷やし中華でうまいまい!
6/14 (水) 19:00〜20:00
鰆の西京焼きでうまいまい!
5/5 (金) 19:00〜20:00
たけのこご飯でうまいまい!
3/9 (木) 19:00〜20:00
あんかけ焼きそばでうまいまい!
2/9 (木) 19:00〜20:00
チーズタルタルでうまいまい!
1/7 (土) 13:00〜14:00
すきやきアレンジでうまいまい!
12/18 (日) 19:00〜20:00
八宝菜で辛うまうまい!
11/7 (月) 19:00〜20:00
焼き銀杏チキン南蛮でうまいまい
10/17 (月) 19:00〜20:00
秋のWホイル焼きでうまいまい!
9/27 (火) 19:00〜20:00
夏の旨辛焼きとうもろこし麻婆豆腐
8/11 (木) 19:00〜20:00
ご飯が進む沖縄料理
7/18 (月) 19:00〜20:00
クッキーをプロデュース
6/7 (火) 19:00〜20:00
お米が進む韓国料理
5/17 (火) 19:00〜20:00
揚げ物でうまいまい!
4/26 (火) 19:00〜20:00
中華料理でうまいまい!
3/7 (月) 19:00〜20:00
てりやきチキンでうまいまい
2/7 (月) 19:00〜20:00
ルーローハンでうまいまい!
1/13 (木) 19:00〜20:00
生姜焼き&味噌煮でうまいまい
12/26 (日) 19:00〜20:00
米が進む揚げ物レシピ!
11/24 (水) 19:00〜20:00