グレフルオレンジ照り焼きチキン
ICEx
ICEx flavour Party
材料
(2人分)
鶏もも肉
2枚(220~240g)
塩
適量
粗びき黒こしょう
適量
薄力粉
適量
オレンジ
1個
グレープフルーツ
1個
サラダ油
適量
【A】
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ2
酢
大さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
手順
1
ボウルに【A】を入れ、混ぜ合わせる。
2
オレンジ、グレープフルーツの皮を包丁でむき、房を取る。 取った房は半分に切る。
3
鶏もも肉の余分な筋や脂は取り除く。両面に塩、粗びき黒こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
4
フライパンにサラダ油をひき、中火で加熱する、<3>を皮目から焼く。 焼き色がついたら上下を返す。
5
弱めの中火で、鶏肉に火が入るまで加熱したら<1>を回し入れる。煮汁を煮詰めながら鶏肉に照りをつける。フライパンから取り出す。
6
フライパンに残ったソースにオレンジ、グレープフルーツを入れ合わせ水分が2/3ぐらいになるまで煮詰める。
7
<5>で取り出した鶏肉を食べやすい大きさに切り、器に乗せる。 <6>をかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
ICEx
ICEx flavour Party
#8 グレフルオレンジ照り焼きチキン
5/1 (木) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
アーモンドキャラメルシチュー
10/28 (火) 19:00〜20:00
サンシャインマンゴー唐揚げ
9/29 (月) 19:00〜20:00
ココナッツパイングリーンカレー
8/22 (金) 19:00〜20:00
ナッツモッツァレラロコモコ
7/14 (月) 19:00〜20:00
ライムミントガパオ
6/12 (木) 19:00〜20:00
グレフルオレンジ照り焼きチキン
5/1 (木) 19:00〜20:00
ストロベリーショコラオムライス
4/6 (日) 19:00〜20:00
ピスタチオクリームポークソテー
3/6 (木) 19:00〜20:00
ゆずシトラス春巻き
2/7 (金) 19:00〜20:00
黒ごまグリーンティーおでん
1/9 (木) 19:00〜20:00
味噌バターリースハヤシライス
12/11 (水) 19:00〜20:00
ベリーベリーチキン南蛮
11/14 (木) 19:00〜20:00
ショコラヘーゼルナッツハンバーグ
10/1 (火) 19:00〜20:00