キーマバターチキンカレーまぜそば
材料 (2人分)
中華生麺(太麺) 2玉
ニラ 2茎分
かつお節粉 適量
のり(もみ海苔、刻み海苔など) 適量
にんにく 2片
ごま油 適量
2個
【A】
キーマバターチキンカレー 1人分
しょうゆ 大さじ1/2
手順
1 にんにくをすりおろす。ニラは7~8mm幅程度に切る。
2 小鍋に【A】をいれて少々煮詰める。
3 鍋に1〜1.2Lの水を入れ、湯を沸かし、火を消す。卵をおたまでそっと入れ、ふたをして10〜12分おき冷水に取り出す。
4 深鍋に熱湯を沸かし、中華麺をパッケージの表記時間茹でる。
5 ザルにあげ流水で締め、オリーブオイル(分量外)を絡めて器に盛る。
6 真ん中に<2>、周りにニラ、かつお節粉、おろしにんにく、刻みのりを乗せる。 中央を窪ませ、温泉卵を落とす。
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