キーマバターチキンカレーまぜそば
材料 (2人分)
  • 中華生麺(太麺)
    2玉
  • ニラ
    2茎分
  • かつお節粉
    適量
  • のり(もみ海苔、刻み海苔など)
    適量
  • にんにく
    2片
  • ごま油
    適量
  • 2個
  • 【A】
  • キーマバターチキンカレー
    1人分
  • しょうゆ
    大さじ1/2
手順
  • 1
    にんにくをすりおろす。ニラは7~8mm幅程度に切る。
  • 2
    小鍋に【A】をいれて少々煮詰める。
  • 3
    鍋に1〜1.2Lの水を入れ、湯を沸かし、火を消す。卵をおたまでそっと入れ、ふたをして10〜12分おき冷水に取り出す。
  • 4
    深鍋に熱湯を沸かし、中華麺をパッケージの表記時間茹でる。
  • 5
    ザルにあげ流水で締め、オリーブオイル(分量外)を絡めて器に盛る。
  • 6
    真ん中に<2>、周りにニラ、かつお節粉、おろしにんにく、刻みのりを乗せる。 中央を窪ませ、温泉卵を落とす。
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エピソード一覧

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