キーマバターチキンカレーまぜそば
トミー
トミーの台所食堂
材料
(2人分)
中華生麺(太麺)
2玉
ニラ
2茎分
かつお節粉
適量
のり(もみ海苔、刻み海苔など)
適量
にんにく
2片
ごま油
適量
卵
2個
【A】
キーマバターチキンカレー
1人分
しょうゆ
大さじ1/2
手順
1
にんにくをすりおろす。ニラは7~8mm幅程度に切る。
2
小鍋に【A】をいれて少々煮詰める。
3
鍋に1〜1.2Lの水を入れ、湯を沸かし、火を消す。卵をおたまでそっと入れ、ふたをして10〜12分おき冷水に取り出す。
4
深鍋に熱湯を沸かし、中華麺をパッケージの表記時間茹でる。
5
ザルにあげ流水で締め、オリーブオイル(分量外)を絡めて器に盛る。
6
真ん中に<2>、周りにニラ、かつお節粉、おろしにんにく、刻みのりを乗せる。 中央を窪ませ、温泉卵を落とす。
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トミー
トミーの台所食堂
#20 キーマバターチキンカレーまぜそば
5/25 (日) 21:00〜22:00 配信
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エピソード一覧
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