1
鶏肉は【A】を揉み込んで耐熱皿に敷き、ふんわりラップして電子レンジ(600W)で3〜4分加熱する。
2
一度裏返し、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)でさらに2分加熱する。火の通りが悪ければ、もう1分加熱する。粗熱が取れたら鶏肉を食べやすい大きさに切る。
3
にんじんは千切りにする。小松菜は3cm幅に切る。
4
ボウルににんじん、小松菜、もやし、塩を加えふんわりラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
5
粗熱が取れたら水気をしぼり【B】を混ぜ合わせる。
6
長ねぎはみじん切りにし、【C】を混ぜ合わせる。<2>で加熱した後の鶏肉の肉汁もお好みで加える。
7
器にご飯を盛り、<5>、<2>、キムチを盛りつける。鶏肉に<6>をかける。中心に温泉卵を添える。