たこわさアジフライ
材料 (2人分)
真鯵 3尾
薄力粉 適量
1個
パン粉 適量
サラダ油 適量
【たこわさソース】
たこわさ 30g
長ねぎ 1/4本
サラダ油 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
大さじ1/2
わさび 小さじ1/4
ひとつまみ
手順
1 【たこわさソース】長ねぎはみじん切りにし、水にさらして辛みを抜く。
2 ボウルにしょうゆ、酢、わさび、塩を入れて混ぜ合わせる。
3 サラダ油を少しずつ加え、しっかりと混ぜ合わせる。水気を切った<1>、たこわさを加え混ぜる。
4 【アジフライ】真鯵は三枚におろし、塩こしょう(分量外)をする。薄力粉を両面にまぶす。
5 溶き卵を潜らせパン粉を全体につける。
6 170℃に熱したサラダ油で<5>を揚げる。全体がきつね色になったら網を引いたバットに上げて油を切る。
7 器に付け合わせ野菜、<6>を盛り付けて、<3>をかける。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧