1
長ねぎは4cm幅に切り、外側の白い部分は白髪ねぎにして水にさらす。残りはみじん切りにする。
2
【A】を混ぜ合わせ、白髪ねぎを和える。
3
豚肉は5cm幅に切り、フライパンを中火で加熱して両面カリッと焼く。
4
【パオ】薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩をさっと混ぜる。牛乳、サラダ油を加え、ゴムベラで全体がひとまとまりになるよう混ぜる。
5
手で粉っぽさがくなるまで2〜3分捏ね、生地にラップをして15分程度寝かせる。
6
半分にカットし、楕円に伸ばしたら表面に刷毛で薄くサラダ油(分量外)を塗り半分に折る。
7
フライパンに水(1/2〜1カップ)を入れクッキングシートの上に間隔をあけてのせて蓋をして中火にかける。沸騰してきたら弱火にして8〜10分程度蒸す。
8
【コチュジャン味噌ダレ】耐熱ボウルに酒、みりんを加え、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
9
味噌、コチュジャン、にんにく、みじん切りにした長ねぎを加えて混ぜ合わせる。
10
パオにレタス、豚肉、キムチ、白髪ねぎを挟み、味噌ダレをかける。