サムギョプサルパオ
材料 (2人分)
  • 豚バラ肉(焼肉用)
    200g
  • 長ねぎ
    1/2本
  • レタス
    適量
  • キムチ
    80g
  • サラダ油
    適量
  • 適量
  • 【A】
  • ごま油
    大さじ1/2
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1/2
  • 鶏がらスープの素
    小さじ1/4
  • 【パオ】
  • 薄力粉
    150g
  • ひとつまみ
  • ベーキングパウダー
    小さじ2
  • 砂糖
    大さじ1
  • 牛乳
    80ml
  • サラダ油
    大さじ1
  • 【コチュジャン味噌だれ】
  • 小さじ2
  • みりん
    小さじ2
  • 味噌
    大さじ2
  • コチュジャン
    小さじ1
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1/2
手順
  • 1
    長ねぎは4cm幅に切り、外側の白い部分は白髪ねぎにして水にさらす。残りはみじん切りにする。
  • 2
    【A】を混ぜ合わせ、白髪ねぎを和える。
  • 3
    豚肉は5cm幅に切り、フライパンを中火で加熱して両面カリッと焼く。
  • 4
    【パオ】薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩をさっと混ぜる。牛乳、サラダ油を加え、ゴムベラで全体がひとまとまりになるよう混ぜる。
  • 5
    手で粉っぽさがくなるまで2〜3分捏ね、生地にラップをして15分程度寝かせる。
  • 6
    半分にカットし、楕円に伸ばしたら表面に刷毛で薄くサラダ油(分量外)を塗り半分に折る。
  • 7
    フライパンに水(1/2〜1カップ)を入れクッキングシートの上に間隔をあけてのせて蓋をして中火にかける。沸騰してきたら弱火にして8〜10分程度蒸す。
  • 8
    【コチュジャン味噌ダレ】耐熱ボウルに酒、みりんを加え、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  • 9
    味噌、コチュジャン、にんにく、みじん切りにした長ねぎを加えて混ぜ合わせる。
  • 10
    パオにレタス、豚肉、キムチ、白髪ねぎを挟み、味噌ダレをかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

ミックスグリルクリームシチュー

10/23 (木) 21:00〜22:00

チーズフォンデュエビフライ

10/23 (木) 19:00〜20:00

焼きもろこしお好み焼き

8/24 (日) 21:00〜22:00

焼き鳥バインミー

8/24 (日) 19:00〜20:00

ペスカトーレ冷やし中華

7/10 (木) 21:00〜22:00

ジャークチキンカレー

7/10 (木) 19:00〜20:00

ルーロー手巻き寿司

6/26 (木) 21:00〜22:00

トンテキバーガー

6/26 (木) 19:00〜20:00

サムギョプサルパオ

5/30 (金) 21:00〜22:00

回鍋肉春巻き

5/30 (金) 19:00〜20:00

海老チリカツサンド

4/13 (日) 21:00〜22:00

よだれ鶏ケバブ

4/13 (日) 19:00〜20:00

あずき最中フィナンシェ

3/9 (日) 21:00〜22:00

照り焼きチキンビビンバ

3/9 (日) 19:00〜20:00

とんこつ小籠包

2/16 (日) 21:00〜22:00

チゲ天ぷら

2/16 (日) 19:00〜20:00

アラビアータおでん

1/16 (木) 21:00〜22:00

ちゃんこ煮込みハンバーグ

1/16 (木) 19:00〜20:00

マルゲリータサンタフライドチキン

12/6 (金) 21:00〜22:00

味噌バターリースハヤシライス

12/6 (金) 19:00〜20:00

ペスカトーレちゃんぽん鍋

11/21 (木) 21:00〜22:00

水炊きチキンカツ煮

11/21 (木) 19:00〜20:00

ビーフシチューオムライス

10/13 (日) 21:00〜22:00

パンプキンスープコロッケ

10/13 (日) 19:00〜20:00

バターチキンカレー餃子

9/15 (日) 21:00〜22:00

カルボ月見ハンバーガー

9/15 (日) 19:00〜20:00

タイ風モダン焼きでパーティー

8/27 (火) 21:00〜22:00

タコスでパーティー!

8/27 (火) 19:00〜20:00

エビチリマルゲリータパーティー!

7/9 (火) 21:00〜22:00

プルコギパエリアパーティー!

7/9 (火) 19:00〜20:00

クッキングライブに挑戦!

5/21 (火) 21:00〜22:00

クッキングライブに挑戦!

5/21 (火) 19:00〜20:00