回鍋肉春巻き
材料 (2人分)
  • 豚バラ肉(スライス)
    120g
  • 春巻きの皮
    6枚
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • キャベツ
    150g
  • にんじん
    1/4本
  • ピーマン
    2個
  • サラダ油
    適量
  • 豆板醤
    小さじ1
  • 適量
  • 粗びき黒こしょう
    適量
  • 【A】
  • 100ml
  • 甜麺醤
    大さじ1
  • 鶏がらスープの素
    小さじ1/2
  • しょうゆ
    小さじ1
  • しょうが(すりおろし)
    小さじ1/2
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1/2
  • 片栗粉
    大さじ1/2
  • 【B】
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 大さじ1
手順
  • 1
    キャベツは小さめのざく切りにする。ボウルに入れて塩をまぶし、ふんわりラップして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  • 2
    ピーマン、玉ねぎは小さめの乱切りにする。にんじんは小さめの短冊切りにする。豚肉は3cm幅に切る。
  • 3
    フライパンにサラダ油引いて中火で熱し、豚肉を炒めて塩、粗びき黒こしょうをふる。
  • 4
    焼き色がついたらピーマン、玉ねぎ、にんじんを加えて炒め合わせる。しんなりしたら豆板醤を加えて香りを出す。
  • 5
    【A】を加え、混ぜながらとろみをつける。キャベツを加えてさっと混ぜ合わせる。
  • 6
    バットに移して落としラップをし、粗熱が取れたら冷蔵庫で完全に冷ます。
  • 7
    春巻きの皮を広げ、手前に<6>の1/6量をのせる。
  • 8
    手前からひと巻きしたら左右の両端を内側に折りたたみ、さらに巻いていく。
  • 9
    巻き終わりに混ぜ合わせた【B】で止める。残り5個も同様に作る。
  • 10
    サラダ油を170℃に熱し、<9>を入れる。両面がきつね色になったら取り出す。斜め半分に切って器に盛り付ける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

ミックスグリルクリームシチュー

10/23 (木) 21:00〜22:00

チーズフォンデュエビフライ

10/23 (木) 19:00〜20:00

焼きもろこしお好み焼き

8/24 (日) 21:00〜22:00

焼き鳥バインミー

8/24 (日) 19:00〜20:00

ペスカトーレ冷やし中華

7/10 (木) 21:00〜22:00

ジャークチキンカレー

7/10 (木) 19:00〜20:00

ルーロー手巻き寿司

6/26 (木) 21:00〜22:00

トンテキバーガー

6/26 (木) 19:00〜20:00

サムギョプサルパオ

5/30 (金) 21:00〜22:00

回鍋肉春巻き

5/30 (金) 19:00〜20:00

海老チリカツサンド

4/13 (日) 21:00〜22:00

よだれ鶏ケバブ

4/13 (日) 19:00〜20:00

あずき最中フィナンシェ

3/9 (日) 21:00〜22:00

照り焼きチキンビビンバ

3/9 (日) 19:00〜20:00

とんこつ小籠包

2/16 (日) 21:00〜22:00

チゲ天ぷら

2/16 (日) 19:00〜20:00

アラビアータおでん

1/16 (木) 21:00〜22:00

ちゃんこ煮込みハンバーグ

1/16 (木) 19:00〜20:00

マルゲリータサンタフライドチキン

12/6 (金) 21:00〜22:00

味噌バターリースハヤシライス

12/6 (金) 19:00〜20:00

ペスカトーレちゃんぽん鍋

11/21 (木) 21:00〜22:00

水炊きチキンカツ煮

11/21 (木) 19:00〜20:00

ビーフシチューオムライス

10/13 (日) 21:00〜22:00

パンプキンスープコロッケ

10/13 (日) 19:00〜20:00

バターチキンカレー餃子

9/15 (日) 21:00〜22:00

カルボ月見ハンバーガー

9/15 (日) 19:00〜20:00

タイ風モダン焼きでパーティー

8/27 (火) 21:00〜22:00

タコスでパーティー!

8/27 (火) 19:00〜20:00

エビチリマルゲリータパーティー!

7/9 (火) 21:00〜22:00

プルコギパエリアパーティー!

7/9 (火) 19:00〜20:00

クッキングライブに挑戦!

5/21 (火) 21:00〜22:00

クッキングライブに挑戦!

5/21 (火) 19:00〜20:00