1
キャベツは小さめのざく切りにする。ボウルに入れて塩をまぶし、ふんわりラップして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
2
ピーマン、玉ねぎは小さめの乱切りにする。にんじんは小さめの短冊切りにする。豚肉は3cm幅に切る。
3
フライパンにサラダ油引いて中火で熱し、豚肉を炒めて塩、粗びき黒こしょうをふる。
4
焼き色がついたらピーマン、玉ねぎ、にんじんを加えて炒め合わせる。しんなりしたら豆板醤を加えて香りを出す。
5
【A】を加え、混ぜながらとろみをつける。キャベツを加えてさっと混ぜ合わせる。
6
バットに移して落としラップをし、粗熱が取れたら冷蔵庫で完全に冷ます。
7
春巻きの皮を広げ、手前に<6>の1/6量をのせる。
8
手前からひと巻きしたら左右の両端を内側に折りたたみ、さらに巻いていく。
9
巻き終わりに混ぜ合わせた【B】で止める。残り5個も同様に作る。
10
サラダ油を170℃に熱し、<9>を入れる。両面がきつね色になったら取り出す。斜め半分に切って器に盛り付ける。