カマンベール回鍋肉
中本大賀
たいがもできるもん!
材料
(2人分)
豚ばら肉(スライス)
200g
ピーマン
2個
キャベツ
1/6個(約180g)
玉ねぎ
1/4個
豆板醤
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
サラダ油
適量
【A】
酒
大さじ1/2
みそ
大さじ2
オイスターソース
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ1/2
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
【カマンベールソース】
牛乳
120ml
カマンベールチーズ
2ピース
バター
10g
薄力粉(ふるっておく)
大さじ1
手順
1
【カマンベールチーズソース】小鍋にバターを中火で溶かす。火を止め、薄力粉を加え混ぜる。
2
牛乳を2回に分けて加え、都度混ぜ合わせる。中火で加熱してとろみがついたらカマンベールチーズをちぎりながら加え混ぜ、塩こしょう少々(分量外)する。
3
ピーマンはキッチンバサミで半分に切り種を取り除き、乱切りにする。玉ねぎはキッチンバサミで切りやすいように1枚ずつ剥がし、くし切りにする。
4
キャベツはひと口大に手でちぎり、ボウルに入れて塩少々(分量外)をする。ふんわりラップして電子レンジ(600W)で1分加熱する。
5
豚肉はキッチンバサミで3cm程度に切る。塩こしょう(分量外)で軽く下味をしておく。【A】を混ぜ合わせておく。
6
フライパンにサラダ油を少量ひき強火で加熱する。豚肉を加え、焼き色がついてきたら玉ねぎを炒め合わせる。
7
玉ねぎがしんなりしたらピーマンを炒め合わせる。しんなりしたら豆板醤を加えて炒め合わせる。
8
香りが立ってきたらキャベツを炒め合わせて【A】を加えひと煮立ちさせさっと混ぜ合わせる。器に盛り付けて<2>をかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
中本大賀
たいがもできるもん!
#1 カマンベール回鍋肉
5/10 (土) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
バーニャカウダロコモコ
9/27 (土) 19:00〜20:00
シシリーまぜそば
8/30 (土) 21:00〜22:00
ナッツスペアリブカレー
7/23 (水) 21:00〜22:00
オレンジガパオライス
6/14 (土) 19:00〜20:00
カマンベール回鍋肉
5/10 (土) 19:00〜20:00