1
【カマンベールチーズソース】小鍋にバターを中火で溶かす。火を止め、薄力粉を加え混ぜる。
2
牛乳を2回に分けて加え、都度混ぜ合わせる。中火で加熱してとろみがついたらカマンベールチーズをちぎりながら加え混ぜ、塩こしょう少々(分量外)する。
3
ピーマンはキッチンバサミで半分に切り種を取り除き、乱切りにする。玉ねぎはキッチンバサミで切りやすいように1枚ずつ剥がし、くし切りにする。
4
キャベツはひと口大に手でちぎり、ボウルに入れて塩少々(分量外)をする。ふんわりラップして電子レンジ(600W)で1分加熱する。
5
豚肉はキッチンバサミで3cm程度に切る。塩こしょう(分量外)で軽く下味をしておく。【A】を混ぜ合わせておく。
6
フライパンにサラダ油を少量ひき強火で加熱する。豚肉を加え、焼き色がついてきたら玉ねぎを炒め合わせる。
7
玉ねぎがしんなりしたらピーマンを炒め合わせる。しんなりしたら豆板醤を加えて炒め合わせる。
8
香りが立ってきたらキャベツを炒め合わせて【A】を加えひと煮立ちさせさっと混ぜ合わせる。器に盛り付けて<2>をかける。