酢豚ケバブ
材料 (2人分)
  • 【ピタパン】4枚分(作りやすい分量)
  • 強力粉
    100g
  • 薄力粉
    100g
  • インスタントドライイースト
    2g
  • 2g
  • 120ml
  • 【酢豚風ソース】
  • 大さじ1
  • ケチャップ
    大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうゆ
    小さじ2
  • 砂糖
    小さじ2
  • 鶏がらスープの素
    小さじ1/4
  • 片栗粉
    小さじ1/2
  • 【ポークソテー 】
  • 豚もも肉
    300g
  • ふたつまみ
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • 片栗粉
    適量
  • サラダ油
    適量
  • 【ピーマンソテー】
  • ピーマン
    2個
  • パプリカ(赤・黄)
    各1/3個
  • 少々
  • サラダ油
    適量
  • 【新玉ねぎのグリル】
  • 新玉ねぎ
    1cm厚さの輪切り4枚
  • 少々
  • サラダ油
    適量
手順
  • 1
    【ピタパン】ボウルに強力粉、薄力粉、ドライイーストを入れて、ゴムベラで混ぜ合わせる。
  • 2
    塩と水を混ぜる。
  • 3
    <1>に<2>を少しずつ加える。1つにまとまったら、強力粉(分量外)をふった台の上に出し、10〜15分生地が滑らかになるまでしっかりとこねる。
  • 4
    閉じ目を下にして、ボウルに入れ、ラップをする。35℃に温めたオーブンで30分発酵させる。
  • 5
    生地が2倍に膨らんだら、強力粉(分量外)をふった台の上に出し、スケッパーで4等分にしてそれぞれ丸める。
  • 6
    麺棒で直径15cmほどの円型に伸ばす。
  • 7
    フライパンを熱し、<6>を入れ、全体がふくらむまで強めの中火で加熱する。
  • 8
    全体がぷくっと膨らんだら、バットなどに取り出し、粗熱をとる。半分に切り、ポケット部分をつくる。(上手く剥がれない場合は包丁を使う。)
  • 9
    【酢豚風ソース】小鍋に材料を全て入れよく混ぜ合わせる。中火にかけてとろみをつける。
  • 10
    【新玉ねぎのグリル】玉ねぎが外れないよう爪楊枝などを刺して固定する。フライパンにサラダ油を熱し、両面に焼き色がつくまで焼く。
  • 11
    塩を振って取り出す。盛り付ける際に爪楊枝を外す。
  • 12
    【ピーマンソテー】ピーマン、パプリカは5mm幅の細切りにする。
  • 13
    フライパンにサラダ油を熱し、さっと炒める。全体に油が回ったら塩を振って取り出す。
  • 14
    【ポークソテー 】豚肉を1.5cm角程度に切る。塩、粗びき黒こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  • 15
    フライパンにサラダ油を熱し、<14>を炒める。
  • 16
    【盛り付け】ピタパンに、新玉ねぎのグリル、ポークソテー、ピーマンソテーをはさみ、酢豚風ソースをかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

クッキー&クリームナッツ

10/30 (木) 21:00〜22:00

秋刀魚の塩焼き葱油かけ

9/22 (月) 20:00〜21:00

ガパオ餃子

8/21 (木) 21:00〜22:00

ナッツスペアリブカレー

7/15 (火) 21:00〜22:00

パッタイお好み焼き

6/12 (木) 21:00〜22:00

エビチリ坦々麺

5/14 (水) 19:00〜20:00

酢豚ケバブ

4/21 (月) 21:00〜22:00

青椒肉絲チヂミ

3/10 (月) 21:00〜22:00

ビスククリームコロッケ

2/28 (金) 21:00〜22:00

ユッケジャンおでん

1/23 (木) 21:00〜22:00

ピスタチオのクリスマススイーツ

12/21 (土) 21:00〜22:00

味噌バターリースハヤシライス

11/26 (火) 21:00〜22:00

ピラフオムレツ

10/10 (木) 21:00〜22:00

ガーリックシュリンプかき揚げ丼

9/6 (金) 21:00〜22:00

ナンと一緒にアレンジカレー

8/20 (火) 21:00〜22:00

夏にぴったり!贅沢うな玉丼

7/18 (木) 21:00〜22:00

爽やかなすだちそば

6/20 (木) 21:00〜22:00

かつおの贅沢三色丼

5/23 (木) 21:00〜22:00

スパドラ監修!ドラゴンスイーツ

4/18 (木) 21:00〜22:00

刀削麺作りに挑戦!

3/25 (月) 21:00〜22:00

本格的!一番だしたこ焼き

2/21 (水) 21:00〜22:00

3種の味噌だれ寿司

1/22 (月) 21:00〜22:00

クリスマス!ローストビーフ

12/16 (土) 19:00〜20:00

アレンジペペロンチーノ

11/27 (月) 21:00〜22:00

マルゲリータ風のオムライス

10/25 (水) 21:00〜22:00

ハロウィンのスイーツ!

9/30 (土) 19:00〜20:00

ナシゴレンで夏を満喫!

8/31 (木) 21:00〜22:00

夏に!サルサ冷やしうどん

7/28 (金) 21:00〜22:00

ビスク餃子で海老づくし!

6/21 (水) 21:00〜22:00

ロッソ&ビアンカ!2色のピザ

5/31 (水) 21:00〜22:00

チーズソースのアジフライ

4/29 (土) 21:00〜22:00

春のイースタークッキー

3/20 (月) 21:00〜22:00

新感覚!ジェノベーゼ天ぷら

2/3 (金) 21:00〜22:00

イタリアンお好み焼き

1/26 (木) 21:00〜22:00

ハンバーグ for BLUE

12/17 (土) 18:00〜19:00

白菜づくしの洋風おかず

11/26 (土) 18:00〜19:00

秋のれんこん祭り

10/23 (日) 18:00〜19:00

スパドラ監修!ザクザククッキー

9/28 (水) 21:30〜22:30

ズッキーニで和風おかず

8/31 (水) 18:30〜19:30

【配信は中止となりました】

8/1 (月) 18:30〜19:30

とうもろこしで韓国料理

7/5 (火) 20:00〜21:00

さっぱり梅レシピ

6/11 (土) 18:00〜19:00

カツオ尽くしの春レシピ

5/12 (木) 18:30〜19:30

プロデュースフィナンシェSP

4/29 (金) 20:00〜21:00

旬のあさり尽くしレシピ

3/3 (木) 20:00〜21:00

バレンタインでショコラづくし

2/11 (金) 20:00〜21:00

新年のおもち活用レシピ!

1/12 (水) 20:00〜21:00

冬のみかんレシピ!

12/9 (木) 20:00〜21:00

旬のカブづくしレシピ

11/4 (木) 20:00〜21:00

秋の梨おかずに挑戦!

10/13 (水) 20:00〜21:00

オリジナルマドレーヌ作り!

9/15 (水) 20:00〜21:00

3種のサーモン料理に挑戦!

8/11 (水) 20:00〜21:00

らくうま!レンチン丼作り

7/14 (水) 20:00〜21:00

レンチンさっぱりレシピ!

6/12 (土) 20:00〜21:00

レンチン肉じゃが作りに挑戦!

5/12 (水) 20:30〜21:30

レンチンで蒸し餃子作り!

4/13 (火) 20:00〜21:00

スパドラの2種のブラウニー

3/10 (水) 20:00〜21:00

バレンタインSP

2/11 (木) 20:30〜21:30

レンジだけで!チーズ親子丼

1/4 (月) 19:00〜20:00