1
玉ねぎは2cm幅のくし切りにする。ピーマン、赤パプリカはひと口大の乱切りにする。
2
にんじんは乱切りにして耐熱皿に並べてふんわりラップし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
3
豚肉は3cm前後の角切りにし、【A】を揉み込む。
4
【B】を混ぜ合わせておく。
5
フライパンにオリーブオイルを入れ、<3>を入れて中火で熱する。全体にカリッと焼き色がついてきたら玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカを炒め合わせる。
6
玉ねぎがしんなりしたらにんじんを加えてさっと炒め合わせる。一旦取り出す。
7
<6>のフライパンに<4>を加えて混ぜながらとろみをつけ、<6>を入れ戻しあんとからめる。
8
器に<7>をもりつけ、お好みでにぼし粉をかける。