1
【照り焼きチキン】
2
鶏もも肉は余分な脂肪分や筋を除き、塩こしょうをする。
3
水分が出てきたらよく拭き取り、薄力粉を薄く塗す。
4
ブライパンにサラダ油を熱し、<3>を皮目から焼く。皮目にしっかりと焼き色がついたら裏返し、全体に火が入るまで焼く。
5
みりん、酒、しょうゆを加え、たれを煮詰めながら、<4>にかけ、照りをつける。
6
まな板に移し、ひと口大の削ぎ切りにする。
7
【カチョエペペ】パルミジャーノ・レッジャーノをグレーダーですりおろす。飾り用に少し分け取り、粗びき黒こしょうを混ぜ合わせておく。
8
鍋に【B】を沸かし、スパゲティをパッケージの表記時間より1分短く茹でる。途中スパゲティの茹で汁を大さじ4分けとる。
9
耐熱ボウルにオリーブオイル、塩、スパゲティの茹で汁を入れ、とろりと乳化するまでよく混ぜ合わせる。
10
スパゲティの湯を切り、<9>に入れ、<7>を入れ、ボウルの底から上へと空気を入れるようにかき混ぜる。
11
途中で<6>を入れ、全体を混ぜ合わせ、器に盛り付ける。