1
【ケチャップチキンライス】玉ねぎはみじん切りにする。マッシュルームは薄切りにする。ピーマンは種とわたをとりみじん切りにする。鶏肉は1cm角に切る。
2
フライパンにバターを入れて熱し、鶏肉を炒める。鶏肉の色が変わったら、玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマンを加えてしんなりするまで炒める。
3
ごはんを入れ炒め合わせる。ケチャップ、塩、粗びき黒こしょうで味を調え、器に山高に盛り付ける。
4
【ストロベリーショコラデミソース】いちごは十字に4等分する。
5
小鍋にバターを熱し、いちごを炒める。しんなりいたらデミグラスソース、ウスターソース、赤ワイン、ケチャップを入れる。
6
ひと煮立ちしたら高カカオチョコレートを溶かし入れ、とろみがつくまで加熱する。
7
【卵】ボウルに卵、牛乳、塩を入れ、しっかりと溶きほぐす。
8
小さめのフライパンを強火で熱してバターを溶かす。卵液の半量を加え、すぐにフライパン全体に広げる。火の通りにくい中心だけを菜箸で手早くかき混ぜ、半熟状になったら火からおろす。
9
ゴムベラなどで卵を剥がし、<3>の上にのせる。同様にもう1枚焼く。
10
温めた<6>をかける。