ストロベリーショコラオムライス
ICEx
ICEx flavour Party
材料
(2人分)
【ケチャップチキンライス】
ごはん
250g
鶏むね肉
200g
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
マッシュルーム
2個(20g)
ケチャップ
大さじ3
バター
20g
塩
ふたつまみ
粗びき黒こしょう
少々
【ストロベリーショコラデミソース】
いちご
5粒
バター
10g
デミグラスソース
100g
ウスターソース
大さじ1
赤ワイン
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
チョコレート(70%以上)
10g
【卵】
卵
3個
牛乳
大さじ3
塩
ひとつまみ
バター
20g
手順
1
【ケチャップチキンライス】玉ねぎはみじん切りにする。マッシュルームは薄切りにする。ピーマンは種とわたをとりみじん切りにする。鶏肉は1cm角に切る。
2
フライパンにバターを入れて熱し、鶏肉を炒める。鶏肉の色が変わったら、玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマンを加えてしんなりするまで炒める。
3
ごはんを入れ炒め合わせる。ケチャップ、塩、粗びき黒こしょうで味を調え、器に山高に盛り付ける。
4
【ストロベリーショコラデミソース】いちごは十字に4等分する。
5
小鍋にバターを熱し、いちごを炒める。しんなりいたらデミグラスソース、ウスターソース、赤ワイン、ケチャップを入れる。
6
ひと煮立ちしたらチョコレートを溶かし入れ、とろみがつくまで加熱する。
7
【卵】ボウルに卵、牛乳、塩を入れ、しっかりと溶きほぐす。
8
小さめのフライパンを強火で熱してバターを溶かす。卵液の半量を加え、すぐにフライパン全体に広げる。火の通りにくい中心だけを菜箸で手早くかき混ぜ、半熟状になったら火からおろす。
9
ゴムベラなどで卵を剥がし、<3>の上にのせる。同様にもう1枚焼く。
10
温めた<6>をかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
ICEx
ICEx flavour Party
#7 ストロベリーショコラオムライス
4/6 (日) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
アーモンドキャラメルシチュー
10/28 (火) 19:00〜20:00
サンシャインマンゴー唐揚げ
9/29 (月) 19:00〜20:00
ココナッツパイングリーンカレー
8/22 (金) 19:00〜20:00
ナッツモッツァレラロコモコ
7/14 (月) 19:00〜20:00
ライムミントガパオ
6/12 (木) 19:00〜20:00
グレフルオレンジ照り焼きチキン
5/1 (木) 19:00〜20:00
ストロベリーショコラオムライス
4/6 (日) 19:00〜20:00
ピスタチオクリームポークソテー
3/6 (木) 19:00〜20:00
ゆずシトラス春巻き
2/7 (金) 19:00〜20:00
黒ごまグリーンティーおでん
1/9 (木) 19:00〜20:00
味噌バターリースハヤシライス
12/11 (水) 19:00〜20:00
ベリーベリーチキン南蛮
11/14 (木) 19:00〜20:00
ショコラヘーゼルナッツハンバーグ
10/1 (火) 19:00〜20:00