海老チリカツサンド
材料 (2人分)
  • むきえび
    150g
  • はんぺん
    80g
  • 片栗粉
    大さじ1と1/2
  • マヨネーズ
    大さじ1
  • 小さじ2
  • 1個
  • 薄力粉
    大さじ2と1/2
  • パン粉
    適量
  • サラダ油
    適量
  • 食パン(6枚切り)
    4枚
  • グリーンリーフ
    3〜5枚
  • 適量
  • 粗びき黒こしょう
    適量
  • 冷凍ポテト
    12個
  • 【A】
  • ケチャップ
    大さじ2
  • 大さじ2
  • 豆板醤
    小さじ1
  • 砂糖
    小さじ1
  • 片栗粉
    小さじ1
  • 鶏ガラスープの素
    小さじ1/2
  • 【タルタルソース】
  • ゆで卵
    1個
  • 玉ねぎ
    20g
  • マヨネーズ
    15g
  • 少々
手順
  • 1
    【A】を混ぜ合わせ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱し、粗熱をとる。
  • 2
    はんぺんはポリ袋で細かくなるまでほぐす。むきえびは粗めに刻み、はんぺんの入ったポリ袋に入れる。
  • 3
    <2>に片栗粉、マヨネーズ、酒、塩、粗びき黒こしょう、<1>を大さじ1分取り分けて入れ、よくこねる。
  • 4
    2等分に分け、形を整える。
  • 5
    卵と薄力粉を混ぜ合わせる。<4>をくぐらせパン粉をしっかりとつける。
  • 6
    180℃に温めた油で3〜4分きつね色になるまで揚げる。バットに立てかけて油を切る。
  • 7
    【タルタルソース】玉ねぎはみじん切りにし、水にさらす(5分〜)
  • 8
    ボウルにゆで卵、マヨネーズ、塩、水気を切った<7>を入れて混ぜ合わせる。
  • 9
    ラップを大きめに敷き、中央に食パンを置き、<1>大さじ1を塗り、グリーンリーフを乗せる。上に<6>をおき、<8>をかけ、さらに食パンでサンドし、ラップで包む。(5分〜そのまま)
  • 10
    フライパンに多めにサラダ油をひき、冷凍ポテトを揚げ焼きにする。揚がったら、塩をお好みでふる。
  • 11
    <9>をラップごと半分に切り、皿に盛り付ける。<10>を添える。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

ミックスグリルクリームシチュー

10/23 (木) 21:00〜22:00

チーズフォンデュエビフライ

10/23 (木) 19:00〜20:00

焼きもろこしお好み焼き

8/24 (日) 21:00〜22:00

焼き鳥バインミー

8/24 (日) 19:00〜20:00

ペスカトーレ冷やし中華

7/10 (木) 21:00〜22:00

ジャークチキンカレー

7/10 (木) 19:00〜20:00

ルーロー手巻き寿司

6/26 (木) 21:00〜22:00

トンテキバーガー

6/26 (木) 19:00〜20:00

サムギョプサルパオ

5/30 (金) 21:00〜22:00

回鍋肉春巻き

5/30 (金) 19:00〜20:00

海老チリカツサンド

4/13 (日) 21:00〜22:00

よだれ鶏ケバブ

4/13 (日) 19:00〜20:00

あずき最中フィナンシェ

3/9 (日) 21:00〜22:00

照り焼きチキンビビンバ

3/9 (日) 19:00〜20:00

とんこつ小籠包

2/16 (日) 21:00〜22:00

チゲ天ぷら

2/16 (日) 19:00〜20:00

アラビアータおでん

1/16 (木) 21:00〜22:00

ちゃんこ煮込みハンバーグ

1/16 (木) 19:00〜20:00

マルゲリータサンタフライドチキン

12/6 (金) 21:00〜22:00

味噌バターリースハヤシライス

12/6 (金) 19:00〜20:00

ペスカトーレちゃんぽん鍋

11/21 (木) 21:00〜22:00

水炊きチキンカツ煮

11/21 (木) 19:00〜20:00

ビーフシチューオムライス

10/13 (日) 21:00〜22:00

パンプキンスープコロッケ

10/13 (日) 19:00〜20:00

バターチキンカレー餃子

9/15 (日) 21:00〜22:00

カルボ月見ハンバーガー

9/15 (日) 19:00〜20:00

タイ風モダン焼きでパーティー

8/27 (火) 21:00〜22:00

タコスでパーティー!

8/27 (火) 19:00〜20:00

エビチリマルゲリータパーティー!

7/9 (火) 21:00〜22:00

プルコギパエリアパーティー!

7/9 (火) 19:00〜20:00

クッキングライブに挑戦!

5/21 (火) 21:00〜22:00

クッキングライブに挑戦!

5/21 (火) 19:00〜20:00