海老チリカツサンド
REAL AKIBA BOYZ
REAL AKIBA COOKING BOYZ
材料
(2人分)
むきえび
150g
はんぺん
80g
片栗粉
大さじ1と1/2
マヨネーズ
大さじ1
酒
小さじ2
卵
1個
薄力粉
大さじ2と1/2
パン粉
適量
サラダ油
適量
食パン(6枚切り)
4枚
グリーンリーフ
3〜5枚
塩
適量
粗びき黒こしょう
適量
冷凍ポテト
12個
【A】
ケチャップ
大さじ2
水
大さじ2
豆板醤
小さじ1
砂糖
小さじ1
片栗粉
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
【タルタルソース】
ゆで卵
1個
玉ねぎ
20g
マヨネーズ
15g
塩
少々
手順
1
【A】を混ぜ合わせ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱し、粗熱をとる。
2
はんぺんはポリ袋で細かくなるまでほぐす。むきえびは粗めに刻み、はんぺんの入ったポリ袋に入れる。
3
<2>に片栗粉、マヨネーズ、酒、塩、粗びき黒こしょう、<1>を大さじ1分取り分けて入れ、よくこねる。
4
2等分に分け、形を整える。
5
卵と薄力粉を混ぜ合わせる。<4>をくぐらせパン粉をしっかりとつける。
6
180℃に温めた油で3〜4分きつね色になるまで揚げる。バットに立てかけて油を切る。
7
【タルタルソース】玉ねぎはみじん切りにし、水にさらす(5分〜)
8
ボウルにゆで卵、マヨネーズ、塩、水気を切った<7>を入れて混ぜ合わせる。
9
ラップを大きめに敷き、中央に食パンを置き、<1>大さじ1を塗り、グリーンリーフを乗せる。上に<6>をおき、<8>をかけ、さらに食パンでサンドし、ラップで包む。(5分〜そのまま)
10
フライパンに多めにサラダ油をひき、冷凍ポテトを揚げ焼きにする。揚がったら、塩をお好みでふる。
11
<9>をラップごと半分に切り、皿に盛り付ける。<10>を添える。
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#22 海老チリカツサンド
4/13 (日) 21:00〜22:00 配信
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