よだれ鶏ケバブ
REAL AKIBA BOYZ
REAL AKIBA COOKING BOYZ
材料
(2人分)
長ねぎ
1/2本
しょうが
1片
鶏もも肉
2枚(220g/枚)
きゅうり
1本
トマト
1個
グリーンリーフ
3〜5枚
ピタパン
2枚(ハーフ4枚)
塩
少々
【A】
水
1000ml
鶏がらスープの素
小さじ1/2
酒
大さじ1
【B】
酢
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
ラー油
小さじ1+(お好みで)
手順
1
長ねぎの白い部分はみじん切りにし、青い部分は包丁で軽く潰す。しょうがは皮付きのまま薄切りにする。
2
きゅうりは千切りにする。トマトは半分に切り、5mm厚の薄切りにする。グリーンリーフを手でちぎる。
3
鶏肉の身の方を数カ所フォークで刺し、塩をふる。
4
鍋に長ねぎの青い部分、しょうが、鶏肉、【A】を入れ、沸騰するまで中〜強火にかける。
5
アクを取り除き、鶏肉を上下に返し、10分ほど弱火で煮る。そのまま余熱で火を入れる。 粗熱が取れたら1枚を半分に切る。
6
<1>のみじん切りのねぎ、【B】、<5>の煮汁大さじ1を混ぜ合わせる。
7
ピタパンにグリーンリーフ、トマト、きゅうりを入れて、<5>を挟む。
8
上から<6>をかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
REAL AKIBA BOYZ
REAL AKIBA COOKING BOYZ
#21 よだれ鶏ケバブ
4/13 (日) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ミックスグリルクリームシチュー
10/23 (木) 21:00〜22:00
チーズフォンデュエビフライ
10/23 (木) 19:00〜20:00
焼きもろこしお好み焼き
8/24 (日) 21:00〜22:00
焼き鳥バインミー
8/24 (日) 19:00〜20:00
ペスカトーレ冷やし中華
7/10 (木) 21:00〜22:00
ジャークチキンカレー
7/10 (木) 19:00〜20:00
ルーロー手巻き寿司
6/26 (木) 21:00〜22:00
トンテキバーガー
6/26 (木) 19:00〜20:00
サムギョプサルパオ
5/30 (金) 21:00〜22:00
回鍋肉春巻き
5/30 (金) 19:00〜20:00
海老チリカツサンド
4/13 (日) 21:00〜22:00
よだれ鶏ケバブ
4/13 (日) 19:00〜20:00
あずき最中フィナンシェ
3/9 (日) 21:00〜22:00
照り焼きチキンビビンバ
3/9 (日) 19:00〜20:00
とんこつ小籠包
2/16 (日) 21:00〜22:00
チゲ天ぷら
2/16 (日) 19:00〜20:00
アラビアータおでん
1/16 (木) 21:00〜22:00
ちゃんこ煮込みハンバーグ
1/16 (木) 19:00〜20:00
マルゲリータサンタフライドチキン
12/6 (金) 21:00〜22:00
味噌バターリースハヤシライス
12/6 (金) 19:00〜20:00
ペスカトーレちゃんぽん鍋
11/21 (木) 21:00〜22:00
水炊きチキンカツ煮
11/21 (木) 19:00〜20:00
ビーフシチューオムライス
10/13 (日) 21:00〜22:00
パンプキンスープコロッケ
10/13 (日) 19:00〜20:00
バターチキンカレー餃子
9/15 (日) 21:00〜22:00
カルボ月見ハンバーガー
9/15 (日) 19:00〜20:00
タイ風モダン焼きでパーティー
8/27 (火) 21:00〜22:00
タコスでパーティー!
8/27 (火) 19:00〜20:00
エビチリマルゲリータパーティー!
7/9 (火) 21:00〜22:00
プルコギパエリアパーティー!
7/9 (火) 19:00〜20:00
クッキングライブに挑戦!
5/21 (火) 21:00〜22:00
クッキングライブに挑戦!
5/21 (火) 19:00〜20:00