1
長ねぎの白い部分はみじん切りにし、青い部分は包丁で軽く潰す。しょうがは皮付きのまま薄切りにする。
2
きゅうりは千切りにする。トマトは半分に切り、5mm厚の薄切りにする。グリーンリーフを手でちぎる。
3
鶏肉の身の方を数カ所フォークで刺し、塩をふる。
4
鍋に長ねぎの青い部分、しょうが、鶏肉、【A】を入れ、沸騰するまで中〜強火にかける。
5
アクを取り除き、鶏肉を上下に返し、10分ほど弱火で煮る。そのまま余熱で火を入れる。
粗熱が取れたら1枚を半分に切る。
6
<1>のみじん切りのねぎ、【B】、<5>の煮汁大さじ1を混ぜ合わせる。
7
ピタパンにグリーンリーフ、トマト、きゅうりを入れて、<5>を挟む。
8
上から<6>をかける。