ピーマンのチキン南蛮詰め
アインシュタイン
超絶品アインシュタインレシピ
材料
(2人分)
ピーマン
4個
鶏ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
大さじ2
コンソメ(顆粒)
小さじ1
薄力粉
適量
塩
適量
粗びき黒こしょう
適量
サラダ油
適量
【A】
溶き卵
1個分
薄力粉
大さじ8
水
大さじ4
サラダ油
小さじ2
【B】
しょうゆ
大さじ4
酢
大さじ2
砂糖
大さじ2
【C】
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ3
レモン汁
小さじ1
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
ドライパセリ
適量
手順
1
玉ねぎはみじん切りにし、半量を水にさらしておく。
2
ピーマンは種、ワタをのぞき、縦半分に切り、ペーパーで水気を拭き取る。
3
ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎの半量、コンソメ、片栗粉、塩、粗びき黒こしょうを入れて粘りが出るまでこねる。
4
ピーマンの内側に茶こしで薄力粉をふるい、<3>を8等分にし、詰める。
5
【A】を混ぜ合わせ、 <4>をくぐらせ、170度に熱したサラダ油で5〜6分揚げる。 揚がったらバットなどに取り出す。
6
別のバットで【B】を混ぜ合わせたら、揚げたピーマンの肉詰めをくぐらせ両面にたっぷりつける。
7
【タルタルソース】みじん切りして水にさらしておいた玉ねぎをキッチンペーパーなどにくるんで水気を切り、ボウルに入れる。
8
ゆで卵は粗みじん切りにし、<7>のボウルに入れ【C】を加え混ぜ合わせる。
9
器にグリーンリーフをおき、手前に<6>をのせる。タルタルソースをかけ、お好みでパセリをかける。
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アインシュタイン
超絶品アインシュタインレシピ
#28 ピーマンのチキン南蛮詰め
4/5 (土) 20:00〜21:00 配信
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