1
玉ねぎはみじん切りにし、半量を水にさらしておく。
2
ピーマンは種、ワタをのぞき、縦半分に切り、ペーパーで水気を拭き取る。
3
ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎの半量、コンソメ、片栗粉、塩、粗びき黒こしょうを入れて粘りが出るまでこねる。
4
ピーマンの内側に茶こしで薄力粉をふるい、<3>を8等分にし、詰める。
5
【A】を混ぜ合わせ、 <4>をくぐらせ、170度に熱したサラダ油で5〜6分揚げる。
揚がったらバットなどに取り出す。
6
別のバットで【B】を混ぜ合わせたら、揚げたピーマンの肉詰めをくぐらせ両面にたっぷりつける。
7
【タルタルソース】みじん切りして水にさらしておいた玉ねぎをキッチンペーパーなどにくるんで水気を切り、ボウルに入れる。
8
ゆで卵は粗みじん切りにし、<7>のボウルに入れ【C】を加え混ぜ合わせる。
9
器にグリーンリーフをおき、手前に<6>をのせる。タルタルソースをかけ、お好みでパセリをかける。