アジフライトマトサフラン仕立て
Kazuto
グランメゾンKazuto
材料
(2人分)
真鯵
2尾
薄力粉
適量
卵
1個
パン粉
適量
サラダ油
適量
青ねぎ
1~2本
塩
適量
粗びき黒こしょう
適量
【トマトソース】
カットトマト(缶)
150g
ミニトマト
2個
にんにく
1/2片
アンチョビ
1枚
白ワイン
大さじ1と1/2
砂糖
小さじ1
サフラン
1つまみ
塩
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
適量
オリーブオイル
適量
手順
1
【トマトソース】にんにくをみじん切りにする。小鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを入れ弱火で加熱する。香りが立ってきたら刻んだアンチョビを加える。
2
白ワインを加え、アルコールを飛ばす。
3
カットトマト、砂糖を加えて中火で加熱する。 サフランを加え、塩、粗びき黒こしょうで味を調える。
4
水分が2/3の量になるまで煮詰める。
5
【アジフライ】あじは3枚におろす。塩、粗びき黒こしょうでで下味をつけ、両面に薄力粉をまぶす。
6
溶き卵をくぐらせ、全体にパン粉を付ける。
7
170℃に熱したサラダ油で揚げる。全体がきつね色になったら網を引いたバットに上げ、油を切る。飾り用の青ねぎは適当な長さに切り素揚げする。
8
器にアジフライ、青ねぎを盛り付け、トマトソースをかける。
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#5 アジフライトマトサフラン仕立て
4/27 (日) 19:00〜20:00 配信
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エピソード一覧
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アジフライトマトサフラン仕立て
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