1
玉ねぎ、しいたけ、しめじ、まいたけ、パセリはみじん切りにする。
2
鶏肉は余分な脂を除き、厚みを均一にし、塩少々をまぶす。
3
フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、鶏肉の皮面を下にして焼く。皮にしっかり焼き色がついたらひっくり返す。
4
蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにして中まで火を通す。
5
別のフライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、<1>の玉ねぎ、しいたけ、しめじ、まいたけを炒める。
6
しんなりしたら白ワイン、コンソメを入れ水分がなくなるまで煮詰める。パセリを加えてさっと混ぜ合わせる。
7
<4>の肉汁を<6>にいれて軽く混ぜ合わせる。
8
器に<4>を盛り付け、上に<7>をのせる。