1
【たこ焼き】青ねぎは小口切りにする。紅生姜は粗く刻む。たこは足先を除き、1cm角に切る。
2
たこ焼き粉と卵、水を混ぜ合わせる。(水は3回に分けて加えると混ざりやすいです)
3
たこ焼き器にサラダ油をひき、生地をたこ焼き器の穴に流し込む。(10個分)
4
たこを入れ、青ねぎ、紅生姜、天かすをのせる。
5
たこ焼き器の穴の周囲の生地が固まってきたら生地を穴のほうに寄せる。全体的に固まってきたら、たこ焼きを転がして焼く。
6
【ホットサンド】食パンの中央をスプーンなどで窪ませ、チーズをのせる。
7
たこ焼きにお好みソース、マヨネーズ、かつおぶしをのせる。
8
<6>にたこ焼きを4つずつのせ、<6>をかぶせる。
9
フライパンにバターを熱し、<8>を焼く。(クッキングシートをかぶせ、バットをおき、押さえつけて両面を焼く)
10
焼き上がったら対角線に切り、器に盛り付ける。