1
鯵は三枚に下ろし、塩こしょう少々まぶして5分程置く。出てきた水分をペーパータオルで拭き取る。
2
【バッター液】の材料をよく混ぜ合わせる。<1>をバッター液にくぐらせ、パン粉をまぶす。
3
中温に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げて、油を切る。
4
鍋に【ヤンニョムソース】の材料を加え水分量が半分になり、とろみがつくまで煮詰める。
5
【タルタルソース】玉ねぎはみじん切りにして水に5分ほどさらして水気をよく絞る。
6
ボウルにゆで卵、<5>、マヨネーズ、ヤンニョムソースを入れ、フォークで卵を潰しながら和える。
7
器に<3>を盛り付け、<6>をトッピングし、<4>をかける。