ヤンニョムタルタルアジフライ
薮島朱音
ピリッとやぶちゃん飯
材料
(2人分)
真鯵
3尾
塩
少々
こしょう
少々
パン粉
適量
サラダ油
適量
【バッター液】
薄力粉
大さじ4
水
大さじ4
卵
1個
【ヤンニョムソース】
みりん
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
酒
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
【ヤンニョムタルタル】
ゆで卵
2個
玉ねぎ
1/8個(30g)
マヨネーズ
30g
ヤンニョムソース
30g
手順
1
鯵は三枚に下ろし、塩こしょう少々まぶして5分程置く。出てきた水分をペーパータオルで拭き取る。
2
【バッター液】の材料をよく混ぜ合わせる。<1>をバッター液にくぐらせ、パン粉をまぶす。
3
中温に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げて、油を切る。
4
鍋に【ヤンニョムソース】の材料を加え水分量が半分になり、とろみがつくまで煮詰める。
5
【タルタルソース】玉ねぎはみじん切りにして水に5分ほどさらして水気をよく絞る。
6
ボウルにゆで卵、<5>、マヨネーズ、ヤンニョムソースを入れ、フォークで卵を潰しながら和える。
7
器に<3>を盛り付け、<6>をトッピングし、<4>をかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
薮島朱音
ピリッとやぶちゃん飯
#10 ヤンニョムタルタルアジフライ
4/9 (水) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
チリクラッシュローストチキン
12/23 (火) 19:00〜20:00
豚キムチメンチカツ
11/26 (水) 19:00〜20:00
ミートボール唐辛子炒め
10/15 (水) 19:00〜20:00
麻辣湯まぜそば
9/24 (水) 19:00〜20:00
キーマカレーアラビアータガパオ
8/27 (水) 21:00〜22:00
焼きなすキーマカレーアラビアータ
8/27 (水) 19:00〜20:00
ナッツスペアリブカレー
7/9 (水) 19:00〜20:00
坦々牛丼
6/4 (水) 19:00〜20:00
よだれ鶏ビビンバ
5/7 (水) 19:00〜20:00
ヤンニョムタルタルアジフライ
4/9 (水) 19:00〜20:00
ブルダックディアボラチキン
3/12 (水) 19:00〜20:00
チリコンカン煮込みハンバーグ
2/26 (水) 19:00〜20:00
チョコレートチョコレートフィナンシェ
1/29 (水) 19:00〜20:00
味噌バターリースハヤシライス
12/18 (水) 19:00〜20:00
スンドゥブチゲチキン南蛮
11/20 (水) 19:00〜20:00
麻婆中華丼
10/23 (水) 19:00〜20:00
アラビアータサーモンフライ
9/11 (水) 19:00〜20:00
ピリッとエビチリキーマカレー
8/14 (水) 19:00〜20:00
クッキングライブに挑戦!
5/16 (木) 21:00〜22:00