シシリーアジフライ
世古口凌/柊太朗
柊太朗と、せこりょと、珈琲と
材料
(2人分)
真鯵
3尾
塩
少々
こしょう
少々
パン粉
適量
サラダ油
適量
【バッター液】
薄力粉
大さじ4
水
大さじ4
卵
1個
【シシリーソース】
たらこ
50g
生クリーム
80ml
白ワイン
大さじ1
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
刻み海苔
適量
手順
1
鯵は三枚に下ろし、塩こしょう少々まぶして5分程置く。出てきた水分をペーパータオルで拭き取る。
2
【バッター液】の材料をよく混ぜ合わせる。<1>をバッター液にくぐらせ、パン粉をまぶす。
3
中温に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げて、油を切る。
4
【シシリーソース】たらこは薄皮に切り込みを入れ、包丁の背で卵をこそげとる。
5
フライパンに白ワイン、コンソメを入れ煮立たせる。アルコール分が飛んだら、生クリームを加え、とろみがつくまで加熱する。
6
粗熱が取れたら<4>を入れて混ぜ合わせる。
7
器に<3>を盛り付け<6>をかける。刻み海苔をかける。
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世古口凌/柊太朗
柊太朗と、せこりょと、珈琲と
#8 シシリーアジフライ
4/10 (木) 19:00〜20:00 配信
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