マサラソース鶏肉の唐辛子炒め
小坂涼太郎
ソースチャイニーズ小坂楼
材料
(2人分)
鶏もも肉
2枚(220g/枚)
長ねぎ
1/2本
唐辛子
25g
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ1/2
サラダ油
大さじ2
【マサラソース】
カットトマト
150g
サラダ油
小さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
カレー粉
小さじ1と1/2
オールスパイス
小さじ1/2
塩
小さじ1/2(3g)
生クリーム
小さじ2
手順
1
長ねぎは2cmのぶつ切りにする。鶏もも肉は一口大に切る。塩少々(分量外)をしておく。
2
フライパンにサラダ油(大さじ1)を中火で熱し、鶏肉を炒める。焼き色がついたら長ねぎを加えて炒める。
3
鶏肉にしっかりと火が通ったらバットに取り出す。
4
空いたフライパンにサラダ油(大さじ1)を弱火で熱し、にんにく、しょうがを炒める。香りが立ったら唐辛子を入れて炒める。
5
油が色づき始めたら<3>、鶏がらスープの素を入れてさっと混ぜ合わせる。
6
【マサラソース】小鍋にサラダ油、にんにく、しょうがを入れ弱火で熱する。
7
香りが出たらカットトマトを入れ中火でひと煮立ちさせる。カレー粉、オールスパイス、塩を加え混ぜ合わせる。
8
生クリームを入れてさっと混ぜ合わせる。
9
器に<5>を盛り付け、<8>をかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
小坂涼太郎
ソースチャイニーズ小坂楼
#16 マサラソース鶏肉の唐辛子炒め
4/26 (土) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
マサラカレーソース麻辣湯
11/15 (土) 19:00〜20:00
デミグラスソースダージーパイ
10/11 (土) 19:00〜20:00
ブルダックソース麻婆茄子丼
9/19 (金) 21:00〜22:00
ラビゴットソース台湾まぜそば
8/9 (土) 19:00〜20:00
ナッツモッツァレラロコモコ
7/13 (日) 19:00〜20:00
ネギソースカシューナッツ炒め
6/8 (日) 19:00〜20:00
シシリー海鮮チャーハン
5/24 (土) 19:00〜20:00
マサラソース鶏肉の唐辛子炒め
4/26 (土) 19:00〜20:00
ベリーソーストンポーロー
3/22 (土) 19:00〜20:00
ディアボラソースXO醬炒め
2/22 (土) 19:00〜20:00
クワトロチーズ麻婆豆腐
1/18 (土) 19:00〜20:00
マルゲリータサンタフライドチキン
12/14 (土) 19:00〜20:00
オニオンスープソース春巻き
11/16 (土) 19:00〜20:00
ビスクソース八宝菜
10/19 (土) 19:00〜20:00
シャンピニオンソース油淋鶏
9/7 (土) 19:00〜20:00
絶品ハニマスソースでエビチリ
8/17 (土) 19:00〜20:00
絶品サルサソースよだれ鶏!
7/26 (金) 19:00〜20:00
絶品アラビアータジャージャー麺
6/22 (土) 19:00〜20:00
絶品ジェノバ青椒肉絲
5/25 (土) 19:00〜20:00
絶品オランデーズエビマヨ
4/27 (土) 19:00〜20:00
絶品ヤンニョムソース回鍋肉
3/23 (土) 19:00〜20:00
絶品バルサミコソースの酢豚
2/23 (金) 19:00〜20:00
クッキングライブに挑戦!
12/23 (土) 19:00〜20:00