1
長ねぎは2cmのぶつ切りにする。鶏もも肉は一口大に切る。塩少々(分量外)をしておく。
2
フライパンにサラダ油(大さじ1)を中火で熱し、鶏肉を炒める。焼き色がついたら長ねぎを加えて炒める。
3
鶏肉にしっかりと火が通ったらバットに取り出す。
4
空いたフライパンにサラダ油(大さじ1)を弱火で熱し、にんにく、しょうがを炒める。香りが立ったら唐辛子を入れて炒める。
5
油が色づき始めたら<3>、鶏がらスープの素を入れてさっと混ぜ合わせる。
6
【マサラソース】小鍋にサラダ油、にんにく、しょうがを入れ弱火で熱する。
7
香りが出たらカットトマトを入れ中火でひと煮立ちさせる。カレー粉、オールスパイス、塩を加え混ぜ合わせる。
8
生クリームを入れてさっと混ぜ合わせる。
9
器に<5>を盛り付け、<8>をかける。