菜の花三つ葉ディアボラチキン
材料 (2人分)
鶏もも肉 2枚(220g/枚)
玉ねぎ 1/4個
菜の花 4茎程度
三つ葉 1/2袋程度
ミニトマト 2個
ベビーリーフ 適量
オリーブオイル 適量
適量
【A】
白ワイン 大さじ3
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
手順
1 菜の花、三つ葉は粗みじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
2 鶏肉は余分な脂を除き、塩少々をまぶす。
3 フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、鶏肉の皮面を下にして焼く。皮にしっかり焼き色がついたらひっくり返す。
4 蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにして中まで火を通す。
5 別のフライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、菜の花、玉ねぎを炒める。
6 【A】を入れ水分がなくなるまで煮詰める。
7 火を消し、三つ葉をさっと混ぜ合わせる。
8 お皿にベビーリーフ、ミニトマト、チキンを盛り付け、<7>をかける。
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