黒七味ダージーパイ
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材料
(2人分)
鶏むね肉
2枚(約600g)
片栗粉
大さじ4
黒七味
1g
サラダ油
適量
【A】
砂糖
小さじ1
酒
大さじ2
にんにく(すりおろし)
小さじ2
しょうが(すりおろし)
小さじ2
塩
ふたつまみ
しょうゆ
大さじ2
粗びき黒こしょう
少々
【黒七味ソース】
みりん
大さじ2
酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
水
大さじ6
片栗粉
小さじ2
黒七味
0.5g
手順
1
【ダージーパイ】 鶏肉は観音開きにする。まな板の上にのせラップをかぶせる。麺棒などで叩き薄く伸ばす。
2
ポリ袋に入れて【A】の砂糖と酒をなじませる。
3
なじんだら残りの【A】を加え、5分程味をなじませる。
4
汁気を軽く落とし、片栗粉と黒七味を両面にしっかりとまぶしつける。
5
サラダ油を中温に熱し<4>を静かに入れる。
6
上面に油をかけながら両面がきつね色になるまで揚げる。揚がったらバットなどに移して油を落ちつかせる。
7
【黒七味ソース】小鍋にみりん、酒、しょうゆ、水、片栗粉を入れ、とろみが出るまで加熱する。
8
黒七味を加えて混ぜ合わせる。
9
器に<6>を盛り付け、<8>をかける。
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#18 黒七味ダージーパイ
3/27 (木) 19:00〜20:00 配信
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