1
【ダージーパイ】 鶏肉は観音開きにする。まな板の上にのせラップをかぶせる。麺棒などで叩き薄く伸ばす。
2
ポリ袋に入れて【A】の砂糖と酒をなじませる。
3
なじんだら残りの【A】を加え、5分程味をなじませる。
4
汁気を軽く落とし、片栗粉と黒七味を両面にしっかりとまぶしつける。
5
サラダ油を中温に熱し<4>を静かに入れる。
6
上面に油をかけながら両面がきつね色になるまで揚げる。揚がったらバットなどに移して油を落ちつかせる。
7
【黒七味ソース】小鍋にみりん、酒、しょうゆ、水、片栗粉を入れ、とろみが出るまで加熱する。
8
黒七味を加えて混ぜ合わせる。
9
器に<6>を盛り付け、<8>をかける。