青椒肉絲チヂミ
材料 (2人分)
豚肉(ブロック) 150g
ピーマン 3個
パプリカ 1/4個
たけのこ(水煮) 50g
ごま油 適量
【A】
しょうゆ 小さじ1/2
オイスターソース 小さじ1
片栗粉 小さじ1
ごま油 小さじ1
砂糖 小さじ1
【B】
1個
薄力粉 50g
片栗粉 20g
鶏がらスープの素 小さじ1
80ml
手順
1 パプリカ、ピーマン、たけのこを細切りにする。豚肉は細切りにして【A】を揉みこむ。
2 【B】を混ぜ合わせ、<1>を混ぜ合わせる。
3 フライパンにごま油を入れて中火で加熱する。温まったら<2>を入れて焼く。蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
4 焼き色がついたらひっくり返し、ヘラで押さえつけながら裏面を焼く。
5 ごま油を回し入れて焼き色をしっかりつける。
6 一口大に切り、器に盛る。お好みで酢醤油などを添えていただく。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧